Google地圖出現台灣髒話! 紐西蘭車廠中文名變「6字國罵」

▲▼紐西蘭車廠出現台灣國罵名稱。(圖/翻攝自Google Map)

▲紐西蘭車廠英文名叫「Auto Electric City」。(圖/翻攝自Google Map)

記者張靖榕/綜合外電報導

紐西蘭南島北端一間車廠英文名叫「Auto Electric City」,中文竟是非常有台灣味的「幹你娘爛車廠」。查看該車廠評價4.3顆星,但近日評論卻被台灣網友大量洗版,疑似是因為發生數起修車糾紛,有人發動更改中文名稱還經Google認證通過,並有苦主留言遇到的「爛事」,引來其他網友插花跟風。

車廠地點位於南島東北端布蘭亨姆奧帕瓦街(Opawa)與金羅斯街(Kinross)。查閱「幹你娘爛車廠」的歷史評價,不少當地人或其他外國遊客留下評價,均在4至5顆星之間,不過到了2018年就陸續有台灣網友在上頭留下評論,稱這是一間「黑心大爛店」,看到亞洲背包客就騙錢。

該名網友表示,請該車廠檢測車輛,拆完被強收500元紐幣檢測費並強迫維修,換了交流發電機後總共花了1000元紐幣,卻還修不好,「修完後不到一週皮帶就斷了,後來又斷了兩次,才在別的車廠檢查發現是這家店零件尺寸亂換。」他甚至氣憤地留言,「有生以來修過最爛最黑心的,一輩子記得的超爛維修經驗」

▲▼紐西蘭車廠出現台灣國罵名稱。(圖/翻攝自Google Map)

▲▼中文名稱與英文名稱完全不同。(圖/翻攝自Google Map)

▲▼紐西蘭車廠出現台灣國罵。(圖/翻攝自Google Map)

另一名網友表示,他到車廠修理交流發電機,「收取高價檢測費及維修費後居然置入錯誤的皮帶輪軸!導致後來一週內皮帶磨損斷裂兩次,需拖車到其他車廠維修。」他說和店家反應後卻僅得到微薄的補償,還因此額外支出一堆費用,「在紐西蘭最糟的回憶!希望大家小心注意。」

業主則回應有提醒該網友車輛在前一家店也有修車問題,而「幹你娘爛車廠」有建議換新,但車主堅持修好就好,因為還要往南環島,才會只好聽車主的。

儘管先前其他網友的留言也多是正面評價,但數篇抱怨文與中文名稱「正名」之後,許多台灣網友紛紛朝聖並留下評價,「店內有冷氣,環境舒適,老闆人很好,牛肉麵還免費加大」、「蔥油餅很好吃」、「鄉名來朝聖」、「你們披薩竟然有鳳梨」、「這是這個世界上唯一能讓我存容的地方」、「點完餐1個小時還沒送來,跟店員反映但態度實在不佳,還一直說這裡是修車廠。」

不過也有網友認為這樣任意跟風洗頻,會造成店家困擾,「台灣小屁孩拜託不要跟風好嗎,造成別人困擾你們也爽。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7歲小妹誤訂餐!驚見42名外送員 「粉紅人海」擠巷弄...鄰居幫分攤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面