中秋聚讓好友一秒感動?網曝:讀懂空氣、挑對伴手禮是關鍵

▲▼中秋,聚餐,聚會。(圖/pixabay)

▲中秋將至,許多人也準備要與好久不見的朋友團圓共聚,但聚餐烤肉時要怎麼聊得盡興,可是一門大學問!(圖/pixabay)

消費中心/綜合報導

象徵團圓的中秋節又快到了,趁著難得疫情解封後的連假,到親友家串門子、活絡感情是一定要的!但遇到好久不見的親朋好友,有一搭沒一搭的「尬聊」,過節氣氛瞬間變得尷尬。也因此每逢中秋前夕,網路總會出現不少求救文,「中秋聚會常常不知道該怎麼融入大家,不想把場面搞冷,該怎麼辦?」

網友認為,受歡迎的人,多半都能掌握住與人應對「剛剛好」的濃淡度,重點在必要的時候更是懂得給人一份貼心與驚喜。這種特質近年在日本被稱為「閱讀空氣」,懂得讀空氣的人,他們早就準備好一年一度的精美伴手禮,就等門鈴一按、聚會主人把門一開,自信地送出頂級禮盒;禮盒內容物若是格外稀有,整場聚會不怕沒話題,只怕聊不完。

軒尼詩  。(圖/軒尼詩提供)

▲迎接年度佳節,就該挑選貼心又能讓相聚時更盡興的伴手禮,如果還能與聚餐時的美食做搭配,更是加分。(圖/品牌提供,下同)

至於該怎麼挑選伴手禮,那就是讀懂空氣第二進階的學問了。常見的月餅糕點容易和他人的心意重疊,只有跳脫多數思維,直上象徵醇香心意的頂級美酒禮盒,最能打動人心!然而市面上美酒眾多,威士忌的世界雖然擁有多元風味,但若是擔心抓不準對方喜好,今年不妨以另一種經典烈酒——軒尼詩干邑,給聚會主人別出心裁的驚喜。

軒尼詩  。(圖/軒尼詩提供)

▲軒尼詩V.S.O.P 2020年邑往情深中秋禮盒。

有別於以穀物為原料的威士忌,白蘭地的味道更加濃醇,以葡萄為原料的白蘭地,點滴釀出的芬芳格外馥郁醇香,在聚會中品嚐,濃郁的香氣瞬間替聚會加分不少。有「干邑白蘭地王者」之稱的軒尼詩,更是採用法國干邑區的上等白葡萄釀製,蒸餾後還得在法國橡木桶中陳釀,讓酒體充分揉和果香、花香與辛香料,豐厚的風味正能代表送禮者最純實的真摯心意。

聚會中透過純飲不僅可以感受心意與酒最純粹的香氣,也可在軒尼詩當中加入檸檬片與薑汁汽水,減少了濃烈但多了不同風貌,亦或加入冰塊感受冰涼且不同層次的軒尼詩,透過不同元素的加入,不僅展現對於酒的品味,對於親朋好友而言,更是多了不同的選擇,也讓氣氛更加活絡!今年軒尼詩特別推出「2020邑往情深禮盒」,不論選擇軒尼詩V.S.O.P或是軒尼詩X.O,每款禮盒都附贈一只袖珍迷你50毫升的干邑,在中秋佳節開箱、襯著皎潔明月小酌言歡,經典小樣酒方便帶出戶外飲用,在不同場域都能記下今年暖聚的片刻。

軒尼詩  。(圖/軒尼詩提供)

▲軒尼詩V.S.O.P 2020年邑往情深中秋禮盒。

「閱讀空氣」的最高境界就是,讓收到禮盒的好友,往後每一次開瓶,讓人迷醉的不只是飄逸在空氣中的酒香,更因兩人「永恆如邑」的情誼。讀懂空氣並非只是察言觀色,所有體貼舉動的初心,都是為了想要凝住彼此共享的美好時光。今年中秋,「2020邑往情深中秋酒禮盒」,將於全台精選菸酒專賣店發售,愛樂福、大潤發、愛買另有販售「2020邑往情深袖套版」,跟著誠摯又認真的「讀懂空氣三部曲」,將雋永的中秋祝福傳達給最特別的人。

➢更多禮盒購買資訊,請見軒尼詩官方LINE:https://bit.ly/3giRckA

《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最萌偷吃賊!土撥鼠每天闖菜園 大嗑「蔬果自助餐」還揪家人同樂

消費熱門新聞

冬季健康穿搭!醫師籲穿保暖衣物

Dyson雙12壓軸好康!當季旗艦款破盤省1萬

社區公告曝全聯接手南港家樂福

2.6萬坪「竹北遠百」明年開幕

日藥本舖12/3限量開賣率性丹寧口罩

他跑賣場狂洗「1元發票」!業者回應了

全家第5波新品咖啡「第2杯7折」

好市多黑五最後一波!生干貝、牛肋條下殺

台灣星巴克IG遭駭54萬粉絲歸零

限定款「聖誕口罩」哪裡買?

必勝客全新概念店有單片比薩還賣早餐

全台55間門市限定!小7也賣熱壓吐司

小7聖誕主題上架「3件77折」

網紅街訪遇爆乳女神傳秘技

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面