曾力挺港獨示威者 香港法官何俊堯突遭調職

▲▼香港,反送中,反修例,國安法,港版國安法。(圖/路透)

▲港版國安法通過後,港府任何舉動都受到關注。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

曾在審理案件時,輕判「反修例」、「港獨」示威者,還稱對方是社會棟樑的香港法官何俊堯突遭調職。據香港《星島日報》報導,他將被調離裁判法院,轉為「刑事案件排期法官」,等於暫時無須審理案件,報導還提到,何俊堯先前曾被大量投訴,立法會議員葛珮帆也致信香港終審法院,要求嚴肅處理。

但港媒報導也指稱,雖何俊堯將調離裁判法院,於9月18日至明年6月13日正式在高等法院處理原訟庭刑事案件的排期事宜,職銜為「刑事案件排期法官」,若以薪資來看,其實此次調職後,何俊堯每月可額外增加6到8萬元港幣的薪酬,等於每年加薪50到75萬港元。

▲▼香港法官何俊堯。(圖/取自香港大公網)

▲香港法官何俊堯。(圖/取自香港大公網)

香港司法機構公開資訊顯示,「刑事案件排期法官」職責只涉及行政工作,無須親自審案。

8月18日,香港立法會議員葛珮帆曾致信香港終審法院首席法官馬道立,要求官方嚴肅跟進何俊堯的事件。她說,何官不時發表偏頗並帶有政治傾向的言論,過去審理8宗「反修例示威案」時,被市民質疑立場偏頗,為消解公眾疑慮,應立即停止讓何俊堯審理與政治有關的案件。

根據葛珮帆提出何俊堯遭市民投訴的八宗案件,包括曾被港府視為「港獨」組織的「香港眾志」,其三名成員2019年在《國歌法》公聽會內抗議後,何俊堯裁定3人未有遵守秩序罪成立,但罰款1000港元遭部分人士質疑過少。何俊堯當時還稱,3人未來必定是社會棟樑。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面