航母「尼米茲號」水手失蹤 美第五艦隊於北阿拉伯海搜救

▲▼美國尼米茲號核動力航空母艦。(圖/路透)

▲美國尼米茲號核動力航空母艦。(圖/路透)

實習記者周依儒/綜合報導

美國航空母艦「尼米茲號」日前傳出有水手失蹤意外,美國第五艦隊正在北阿拉伯海進行搜救工作。美國第五艦隊表示,尼米茲號和「普林斯頓號」巡洋艦的工作人員都已投入搜救尋找的工作,但僅透露失蹤的地點位於離波斯灣和伊朗極近的北阿拉伯海,失蹤的水手身分尚未公布。

根據《美國軍事網》報導,美國海軍在本月6日的新聞發布會上表示,尼米茲號和普林斯頓號巡洋艦的工作人員都已經投入尋找失蹤水手的工作,目前也將這名失蹤水手列入「職務狀態下落不明」的級別,救援任務會持續進行。

報導指出,根據美國海軍政策,這名失蹤船員的身分將不會公布,僅公開失蹤地點位於北阿拉伯海,距離波斯灣和伊朗都很近,目前沒有更多關於此事件的細節。

據悉,尼米茲號自從4月離開位於華盛頓州基特薩海軍基地的母港後,便開始海上訓練,隨後就在6月與乘載約8000名海軍的尼米茲航母戰鬥群一起展開部署任務,從7月開始就一直部署在中東海域。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

我要棒塞!屁孩孫拿假便便惡整 阿嬤反應超嫌棄...下秒直接識破

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面