民調落後蔣萬安、陳時中 黃珊珊:不是什麼人都可以隨便上手

▲▼台北市副市長黃珊珊說明北市最新防疫措施。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市副市長黃珊珊說明北市最新防疫措施。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

被視為台北市長柯文哲接班人的台北市副市長黃珊珊,以及時代力量黨前立委黃國昌動向,隨著2022台北市長藍綠人選的討論度增加,連帶開始受到關注。針對未來動向,黃珊珊7日表示,北市工作量繁多,自己每天都覺得學習時間不夠,沒時間思考其他問題,對於誰選都沒意見,反而認為是一件好事,畢竟台北市民要求很高。

《ETtoday新聞雲》最新民調結果顯示,在只有藍綠對決的局勢下,若2022台北市長是由蔣萬安與陳時中兩人藍綠對決,蔣萬安以43.7%的支持度勝過陳時中的39.1%,兩人差距4.6%。如果民眾黨派出黃珊珊、時代力量黨派出黃國昌,與藍綠代表蔣萬安、陳時中形成四黨對戰的局面,調查結果則顯示,蔣萬安仍以37.4%的支持度穩居第一,其次為陳時中的35.1%,第三為黃珊珊的10.7%,最後一名則是黃國昌5.5%

從民調數據來看,在黃珊珊跟黃國昌加入戰局後,蔣萬安的支持度將從43.7%下滑至37.4%,減少6.3%;陳時中的支持度則由39.1%下滑至35.1,減少4.0%,蔣萬安與陳時中的支持度差距拉近至2.3%,在誤差範圍之內,兩人的選戰陷入膠著。

針對最新市長選舉民調,黃珊珊7日出席記者會時表示,他到市府上班已經是第10個月了,過去當了20年的議員,現在近來市府上班都覺得這份工作其實非常繁重,台北市太大了,有將近270萬人口,北市民標準也很高,一般市長要顧慮到交通文化、社會福利、公務建設、城市治理還有都市計畫等,且她上任後開始接手防疫、公安工作,這城市有很多事情要做。

黃珊珊說,自己跟柯文哲一樣,每天早上5點起床、6點40分出門,7點30分到辦公室,晚上10點才回家,每天都覺得自己學習時間不夠,所以對於這份工作,已沒有時間思考其他問題,畢竟每天時間不夠用,要認真學習認真改進,尤其是北市這麼多工作,不是什麼人都可以隨便上手,專心學習才是最重要的。

黃珊珊強調,台北市誰都可以來選舉,只要是23歲市民都可以參加,她沒什麼意見,大家要選都是好事,但台北市民要求是很高的。

關於柯文哲6日將選舉比喻為「考試」,黃珊珊說,先讀書才能準備考試,如果連讀書都不讀好,那也沒用。

另外,關於陳時中和蔣萬安誰比較好打?黃珊珊表示,「我剛說過台北市工作真的很多。不用去想那些,自己書都沒讀好,去想別人考得比你好?」

其他人也看了這些...

ET民調/2022台北市長四黨混戰 黃珊珊10.7%第三、黃國昌5.5%
ET民調/2022台北市長藍綠對決 蔣萬安43.7%險勝陳時中、大贏林右昌
ET民調/羅智強選台北市長大輸陳時中19.8% 除非民進黨派「他」

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸寶米克斯「偷咬鈔票」送把拔 諂媚行徑姐無言:銅臭味太重了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面