經營停車場全租人!他拿「三角錐」先占位 網曝1絕招:畫好畫滿

▲三角錐占位。(圖/原PO授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲鄰居以摩托車先行占位。(圖/原PO授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

記者曾筠淇/綜合報導

許多有車的民眾除了買房,也會先買或租車位,以免每天回家光找停車格就快要崩潰;不過也有人既擔心沒有車位,同時又不願花錢租、買,所以會用私人用品占路邊車位。一名網友就抱怨,她家附近的鄰居時常以機車、盆栽來占車位,整條街的狀況越來越嚴重,已經影響到其他住戶,「能不能有方法可以處理啊?」

這名住在中壢的網友在「爆怨公社」上發文表示,她家附近的鄰居多次以私人機車、盆栽來占車位,但那些地方明明不是私人土地,這樣的行為已經嚴重影響其他住戶的權益了;且一開始只有幾個人這樣,到後來演變成整條街都出現這個情況。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲三角錐占位。(圖/原PO授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲老人家拿三角錐占車位。(圖/原PO授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

原PO透露,附近還有一個老人家明明自家就有經營停車場,但卻為了賺錢,進而將自己的車子停在馬路邊,且對方為了怕沒占到格子,還會特地先用三角錐來占著,「一種馬路占著就是你家的概念!」

原PO也向記者表示,這種情況已經請警察處理過好幾次,但不是態度消極,就是互推責任,最令她無忍受的是,這條街的附近有國小、國中,但里長卻以「美化市容」為由,放任大家亂放盆栽,導致接送學生的車子都停得很出來,安全性也出現疑慮,「根本沒有美化市容,反而亂七八糟!」

▲三角錐占位。(圖/原PO授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲街道上的盆栽太多,已經影響到其他居民。(圖/原PO授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

不少網友看到照片後,也紛紛留言回應,「(打)1999啊!我看過被檢舉的,清潔隊直接開垃圾車來載,還有警察維安」、「像台北市一樣畫格子收費」、「把你的摩托車也移過去,記得鎖龍頭+拍照存證,被移動的話就提告」、「我家附近也有,車開走就把機車停在那占位,那都變成他的專屬車位了」、「你可以去幫他申請畫紅線,畫好畫滿」。

據悉,有些民眾喜歡在公共或半開放空間放置盆栽,如果能有效美化環境當然沒問題,但如果沒有做好維護,導致市容反倒髒亂、衍生其他衛生問題,當有人檢舉並提出證據時,就可能遭到開罰;此外,若在公共空間放置盆栽形成路障、路霸,違者則可依道路交通管理處罰條例第82條,遭罰新台幣1200元以上、2400元以下罰鍰。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲「蝶王」王冠閎泳破世青紀錄 超鮮6塊腹肌網暴動:根本天菜!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面