風波危及大選!川普稱美軍陣亡將士「魯蛇」被圍攻 號召川粉大反擊

▲▼美國總統川普接受共和黨提名,與民主黨候選人拜登角逐11月總統大選。(圖/路透)

▲川普極力否認曾對美軍陣亡將士不敬。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普日前被爆料輕蔑美軍陣亡將士都是「魯蛇」(loser),事件擴大延燒,民主、共和兩黨的反對派紛紛跳出來抨擊,甚至批評他對美軍不敬和輕蔑,已成了一個有跡可循的模式。這場政治風波可能危及他的部分共和黨老兵票倉,甚至輸掉11月3日的總統選舉。

路透社報導,整個周末除了報章雜誌、網路評論,民主和共和兩黨的反對派也紛紛揪著川普的「把柄」猛打。此前違反政府規定到舊金山髮廊「The Beauty Parlor」洗頭髮,被川普拿來大做文章的民主黨籍眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)終於逮到機會,直指川普身為總統卻對為國捐軀的英雄是這番評價,「這讓你心碎」。

裴洛西表示川普即便不斷利用政治力量回擊,他2018年不願意去到巴黎附近埃納美軍公墓(Aisne-Marne American Cemetery)致意,就是對讓那神聖之地蒙羞,「不論他對這篇那篇文章都說了些什麼,我們就是知道他讓他們(美軍陣亡將士)蒙羞,而且都有紀錄。」

共和黨籍前國防部長海格也在ABC節目《本週》(This Week)上表示,如果此事為真,那川普就是個「卑鄙小人」。CNN節目《國情諮文》(State of the Union)更邀請退伍軍人事務部部長威爾基(Robert Wilkie),他也說若事情是真的,「我也會覺得被冒犯了」。

▲▼巴黎埃納美軍公墓(Aisne-Marne American Cemetery)。(圖/記者張靖榕攝)

▲巴黎埃納美軍公墓(Aisne-Marne American Cemetery)。(圖/翻攝自Google Map)

不過威爾基質疑當初爆料給《大西洋》(Atlantic magazine)雜誌的「知情人士」,是否真有此人,接著他話鋒一轉便盛讚穿普對退伍軍人議題處理得當。俄亥俄州州長德文(Mike DeWine)則說根據自己經驗,川普一直是抱著極度尊敬的心態,「就像你期待一位總統在任何事上都會做到的那樣」。

《大西洋》雜誌根據第一手知情人士指出,2018年時川普因為大雨怕弄濕精心打扮的髮型,不願到埃納美軍公墓致意,而且還稱這些曾參與諾曼地登陸戰並陣亡的陸戰官兵,以及1918年一戰貝勒森林戰役 (Battle of Belleau Wood)殉國的將士,全都是「魯蛇」、「廢物」(suckers),甚至說自己不懂為什麼要當兵,為何要做為國捐軀這種事,「為什麼我一定要去墓園?那裡盡是些魯蛇」。儘管他當年已解釋因為天候導致直升機不能飛,特勤局人員擔心開車穿越巴黎車陣難保危險而拒絕載他前往,仍難以取信於人。

不習慣頻頻挨打的川普周日(6日)號召一項活動,就是在推特上面動員成千上萬的粉絲,要他們用訊息灌爆《大西洋》雜誌合夥人、賈伯斯(Steve Jobs)遺孀羅琳(Laurene Powell Job)的訊息欄。他說若賈伯斯看到羅琳在「一個搖搖欲墜的極左雜誌」上亂花錢,還散播假新聞和仇恨,那賈伯斯是不會開心的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面