網搜 網搜焦點

路邊撿紅包!他娶「4位鬼新娘」回家 事業旺翻爽賺3棟房

(示意圖/取自Pixabay)

圖、文/CTWANT

「冥婚」為一種古代民間習俗,儀式為在紅包中放入某人的照片、生辰八字、指甲或是頭髮,接著放在路邊讓「有緣人」撿拾,以此替死者尋找配偶,或是將厄運轉嫁給別人,因此長輩都會告誡子孫,千萬別亂撿紅包。不過有人娶了好幾名鬼新娘後,事業竟從此一帆風順,甚至還買了3棟新房子。

有網友近日在臉書社團「靈異公社」好奇發問,有沒有人聽過娶鬼新娘的經歷?他提到以前鄰居哥哥出門時,隨手撿了路邊的一個紅包,沒想到突然有個小男孩跑了出來,開口就朝著他大喊「姐夫」,接著有一群人突然冒出來不斷說著恭喜,並將人押回家見父母,最後他被迫一連娶走4個鬼新娘。

不過說也奇怪,這個鄰居哥哥從此之後事業節節高升,自家貨運行生意源源不絕,讓他年紀輕輕就賺到了3棟房子。有網友也分享了類似情況,「聽奶奶說,爸爸原本身體就壞了,娶了我媽沒轉好,後來就娶了我媽媽的三姐妹,身體就好轉,聽說有賺到錢,但最後因為我而花光光」。

貼文曝光後,立刻掀起一陣熱議,不少網友紛紛留言指出,「聽說娶鬼新娘可以受到庇蔭」、「身體會一天比一天虛弱」、「我有聽說鄰居他說每天累死,隔天上班都沒精神」,讓人聽完不禁毛骨悚然。

延伸閱讀
人妻偷吃被抓包!長老威脅「扒光洗澡」贖罪…400村民圍觀公審
揪AKIRA合拍年曆照 林志玲甜蜜重返初識地
二伯連生2寶貝兒!鬆口認了「還是有遺憾」…產後5月體重曝光

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1.5米象魚突跳缸自殺重摔地板 網驚:幫擋煞...動保處揭致死關鍵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面