馬上測馬上罰!蘆洲警夜攔254輛改裝噪音車 今年取締近5000件

▲▼蘆洲警方在成蘆橋下進行噪音改裝車輛攔查。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲蘆洲警方在成蘆橋下進行噪音改裝車輛攔查。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

改裝車夜間呼嘯而過,不僅造成嚴重噪音擾人,對於交通安全亦形成危害。為杜絕夜間改裝車輛擾民,新北市蘆洲分局配合環保局出擊,利用夜間時段共同在蘆洲區成蘆橋下執行噪音、改裝車輛暨酒後駕車聯合稽查,5日晚間2小時共檢驗254輛改裝車輛,查獲15輛不合格,並立即開罰,實現「馬上測、馬上罰」,以維護社區安寧及交通安全。

警方指出,為有效防制改裝噪音車輛擾民,蘆洲警未來將持續配合本市環保局及監理所不定期在轄內各個重要路段及改裝車輛易聚集的熱點,設置稽查點規劃攔檢勤務,統計自本109年1月起至今已經攔查4828件改裝噪音車輛通報環保局。

▼2小時內警方攔了254輛改裝車輛。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼蘆洲警方在成蘆橋下進行噪音改裝車輛攔查。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方強調,依「噪音管制法」第28條規定,經檢驗不符合管制標準者,可處車輛所有人或使用人1800元以上3600元以下罰鍰;另同時可能觸犯「道路交通管理處罰條例」第16條規定,汽車除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全,可處所有人900元以上1800元以下罰鍰。

蘆洲警方表示,噪音改裝車已然是全民公害,請駕駛人不要隨意改裝機汽車製造噪音,妨礙其他市民安寧,害人又害己,將針對轄內各區、各重要路段及改裝車易聚集熱點,與環保局、警察局與監理站持續設置攔檢點進行稽查取締,還給市民安心、寧靜的生活品質。

▲▼蘆洲警方在成蘆橋下進行噪音改裝車輛攔查。(圖/記者陳豐德翻攝)

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

靈牌猛晃顯靈!南投4歲女童遭虐死埋深山 恩主公帶路引正義哥揭露

三重國中生騎Ubike倒地瀕死 警、消接力CPR和閻王搶命

加利科技工廠外屁孩「灑口罩」怒譙:黑心貨 想上新聞隔天成真了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐若瑄被「三位一線歌手拒絕」嘆:太難受! 陳淑芳和「鍍金影后們」對戲壓力大:不敢演!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面