柯文哲稱美豬「窮人吃」? 王惠美嘆:經濟好的一定顧健康

▲▼王惠美(右)針對美豬議題發表看法,圖為新北、彰化國產雜糧聯合展售會。(圖/新北市政府提供) 

▲王惠美(右)針對美豬議題發表看法,圖為新北、彰化國產雜糧聯合展售會。(圖/新北市政府提供)

記者蕭羽耘/台北報導

台灣2021年將開放美豬進口,地方政府憂心稽查人力不足。針對台北市長柯文哲脫口「美豬窮人吃」一說,彰化縣長王惠美6日先是嘆了口氣表示,經濟好的人一定會顧好健康,政府有義務一定要為鄉親的健康把關,希望在源頭就做好控管。

新北市長侯友宜、王惠美出席「新北美味同樂匯」暨「彰化優糧,前進新北」國產雜糧聯合展售會。

針對媒體詢問,未來美豬開放後,地方的稽查人力、經費是否充足?王惠美回應,彰化是第三養豬大縣,有彰化健康豬Logo的品質保證;國人的健康是縣市首長的職責,一定要把關,但還是希望中央把源頭做好管控,避免縣市再花費很多人力做稽查。

至於柯文哲稍早稱「最後就是窮人買美豬」,王惠美先嘆了一聲後表示,經濟好的人一定會顧好健康,政府有義務一定要為鄉親的健康把關,所以還是希望在源頭就做好控管。

對此,侯友宜則補充,基層的朋友是最容易吃到價格低廉的美豬,整個品質的把關確實很困難,尤其以現有的人力跟物力,真的很難做到,但再困難都要接受挑戰,要全力以赴,做到讓損害能夠控管到最低,這才是應有的態度。

其他人也看了這些...

民進黨反對或開放美豬牛進口 柯建銘:都是基於國家利益
陳時中公布美豬瘦肉精容許值 政院:尊重支持衛福部決議
開放美豬「地方憂稽查人力經費不足」陳時中:提具體計畫向院爭取

更多熱門新聞...

誰會買到含瘦肉精美豬? 柯文哲:窮人
游盈隆:蔡英文蠻幹開放美豬 指責馬英九自己也一樣
侯友宜挺「瘦肉精零檢出公投」:政府執意進口萊豬就要嚴格把關

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面