以為壓到垃圾袋!熱褲女幫友開車竟碾斃醉漢 慘賠400萬

▲▼廣東熱褲女幫朋友開車,結果輾斃醉漢。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲肇事女子供稱以為自己壓到垃圾袋。(圖/翻攝澎湃新聞)

記者曾俊豪/綜合報導

中國大陸廣東省珠海市一名男子今年1月因為酒醉倒臥在斑馬線上,十分鐘後,一輛白色汽車經過將他輾斃。當地警方循線找到肇事駕駛,發現女子只是幫朋友開車,她辯稱,以為自己是碾到垃圾袋才沒有停車。由於肇事車輛只有最基本的保險,女子最終得自行賠償死者家屬折合超過400萬新台幣的賠償金。

《澎湃》新聞報導,這名男子當天酒過三巡,在馬路上徘徊,一度坐在安全島上,沒多久,男子又搖搖晃晃,跑到馬路正中央,直接躺在斑馬線上。來往車輛見狀紛紛閃避,只有一名熱心駕駛停下車來,在一旁打電話報警。

沒想到,就在熱心駕駛報警時,一輛白色汽車以超過時速80公里的車速出現,沒有閃躲倒在地上的醉漢,直接從他身上碾過,導致醉漢當場死亡。白色車輛事發後也沒有停下查看,直接離開現場。

▲▼廣東熱褲女幫朋友開車,結果輾斃醉漢。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲廣東一名醉漢躺在斑馬線上遭輾斃。(圖/翻攝澎湃新聞)

警方事後根據監視器,循線找到肇事駕駛,發現當時開車的女子阿嬌並不是車輛持有者,她供稱,當天是幫朋友開車,以為自己碾到垃圾袋才沒有停下,直到看到滿地鮮血以及現場監視器,才知道自已撞死人。

報交警調查後認為該路段限速為時速70公里,不但超速駕駛,行經路口也沒有減速觀察道路情況,肇事女子應該負事故主要責任,醉漢則承擔次要責任。

報導指出,肇事女子事後多次主動向家屬致歉,協調賠償事宜,最終同意賠償家屬101萬元人民幣,約台幣430多萬。不過,由於肇事車輛保險為最基本的類型,僅能支付約40多萬賠償金,等於幫朋友開車的肇事女子,仍須自行承擔近400萬賠償金。

▲▼廣東熱褲女幫朋友開車,結果輾斃醉漢。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲肇事女子事發後並未停車查看。(圖/翻攝澎湃新聞)

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面