陸委會阻王金平赴「海峽論壇」 馬英九嗆:有違法就抓!

▲▼國民黨全代會。馬英九(圖/記者周宸亘攝)

▲馬英九出席國民黨全代會。(圖/記者周宸亘攝)

記者羅婉庭/台北報導

前立法院長王金平9月中旬擬率百人團出席於廈門舉行的「海峽論壇」,遭陸委會警告。對此,前總統馬英九上午出席國民黨全代會時受訪表示,蔡政府不該限制人民集會、結社自由,要查就查,「有違法就抓呀!」

依照往年,國民黨每屆都會指派副主席率團參加海峽論壇,黨主席江啟臣則有意派王金平代表率團赴陸出席,並指今天會做決定,但目前江啟臣尚未對外說明。

陸委會副主委兼發言人邱垂正日前發布4點聲明,強調無論實體或網路,禁止在台舉辦與該論壇相關活動,中央與地方公務機關、個人或團體出席相關活動,也奉勸民眾及民間團體勿輕易參加,除兩岸人民關係條例、人民團體法、政黨法外,如有涉及違反國安五法及反滲透法情事,主管機關將依法處理。不過,陸委會隔天又書面回應只是善提醒。

王金平6日上午出席國民黨全代會,會前受訪時被問到黨內有無徵詢參加海峽論壇,王金平說「應該有吧」,並表示「再繼續討論一下」,媒體追問「有可能去嗎?」王金平則回應,「當然有可能,為著兩岸的氣氛緩和,當然有這個考慮。」他日前也表示,現在是兩岸緊繃時刻,他個人願意為兩岸和平交流做出貢獻。

▲國民黨全代會上午場。

▲國民黨全代會下午場。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

今年才剛買...開朋友新車撞公園 鐵門凹陷車頭全毀維修費估破30萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面