21億改善1900所國小遊戲場!教育部曝「111年8月底前完成」

▲▼教育部投入21億改善國小遊戲場。(圖/國教署提供)

▲教育部投入21億改善國小遊戲場。(圖/國教署提供)

記者許展溢/台北報導

為提升國小遊戲場設施品質,教育部今(6日)宣布,將投入21億元經費協助各地方政府進行汰換或改善工程。國教署規劃以公立國小遊戲場未符合規範為主要補助對象,24班以下學校補助90萬元,25至36班學校補助130萬元,37至48班學校補助170萬元,49班以上學校最高補助190萬元,初步盤點約1900多校受惠,目標111年8月底前完成。

國教署指出,校園遊戲場是學童重要的遊戲與活動空間,如遊戲設施間距不足、鋪面變形、厚度不夠、遊具本體脫漆、生鏽、破損、螺絲鬆動等缺失,都可能造成學童受傷,因此必須強化安全標準。為此,衛生福利部已修訂「兒童遊戲場設施安全管理規範」,教育部也在行政院全力支持下將投入21億元經費,協助全國各縣市1900多所國小汰換或改善遊戲場設備。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼教育部投入21億改善國小遊戲場。(圖/國教署提供)

▲▼國教署表示,國小遊戲場改善預計111年8月底前完成。(圖/國教署提供)

▲▼教育部投入21億改善國小遊戲場。(圖/國教署提供)

為協助各縣市政府加速改善校園遊戲場設施及完成備查,國教署說明,公立國小部分,經行政院7月6日核定以特別統籌分配稅款專案經費支應。根據教育部國教署盤點,遊戲場未符合規範的國小約1900多校,經費需求約21億100萬元。各縣市均可依使用年限及現況分級分類,不限於設施汰換更新,亦包括設施老舊、生鏽或舖面厚度不足等改善需求,請總務輔導團協助學校辦理,於111年8月底前完成改善,並依衛福部規定於112年1月24日前完成備查為目標。


 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面