陸防長魏鳳和:中國軍隊有決心保衛國家主權

▲▼大陸國防部長魏鳳和             。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國國防部長魏鳳和 。(圖/達志影像/美聯社)

記者曾俊豪/綜合報導

中國國防部長魏鳳和4日指出,中國始終堅持走和平發展道路,致力於建設普遍安全的世界,中國軍隊完全有決心、有能力、有信心保衛自己國家的主權、安全、發展利益,也願與各方認真落實各國元首共識,開創雙多邊軍事合作新局面,為維護世界和地區和平穩定作出新的更大貢獻。

上海合作組織(SCO)國防部長會議在俄羅斯舉行,適逢中印邊境對峙再起,印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)在中國國防部長魏鳳和要求下,也在莫斯科大都會飯店會談。不過,印度總理辦公室推文指出,兩人會談歷時2小時20分。印媒則指出,雙方在會談中各自闡明立場,會後未就會談內容發表聲明。

《中新社》報導,魏鳳和4日在上海合作組織防長會議上致詞,他表示,在世界反法西斯戰爭勝利75週年之際,召開此次會議具有特殊重要意義。受新冠肺炎疫情衝擊,國際形勢不穩定性、不確定性更加突出,世界各國應加強團結抗疫,抵制單邊霸凌,化解矛盾衝突,堅持合作共贏,全世界同舟共濟、共克時艱。

他強調,中國始終堅持走和平發展道路,致力於建設普遍安全的世界,中國軍隊完全有決心、有能力、有信心保衛自己國家的主權、安全、發展利益,願與各方認真落實各國元首共識,弘揚「上海精神」,開創雙多邊軍事合作新局面,為維護世界和地區和平穩定作出新的更大貢獻。

報導提到,魏鳳和5日還與俄羅斯國防部長紹伊古舉行會談,就中俄雙邊關係、兩軍務實合作及國際和地區形勢等交換意見,並與巴基斯坦參聯會主席納迪姆會面。

▲▼印度,中印邊界,拉達克,印軍。(圖/達志影像/美聯社)

▲中印邊境衝突再起。(圖/達志影像/美聯社)

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2汪超級好狗運連續中獎買1送1 主人開心跳起!網:狗掌借一下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面