國民黨兩岸新論述無法吸引年輕人? 馬英九:要中共開記者會宣布嗎

記者楊蕓/台北報導

國民黨6日舉行第20屆第4次全國代表大會,會中將通過兩岸新論述,將延續以《中華民國憲法》為基礎的「九二共識」並堅決反對「一國兩制」。對此,前總統馬英九受訪時表示,這本來就是九二共識內涵,一中各表,一中就是中華民國,符合憲法規定。

▲▼國民黨全代會。馬英九(圖/記者周宸亘攝)

▲前總統馬英九出席國民黨全代會。(圖/記者李毓康攝)

對於兩岸新論述有沒有辦法吸引年輕人,馬英九認為,年輕人有時不一定能了解九二共識,但你問他贊不贊成中共應該正視中華民國存在,他們都贊成,那你問要怎麼做,要中共開記者會宣布嗎?不可能,「一中各表就是個婉轉的方式,讓對岸接受中華民國的事實,因為中共在1949年宣布中華民國消滅,不可能回頭,但以九二共識就能維持雙方和平相處,讓台海不會爆發戰爭。」

至於江啟臣曾說九二共識是「過去式」,是否因扛不住黨內大老壓力才縮回去?對此,馬英九否認並表示,江啟臣本來就了解,經過與各方溝通後,他認為堅持九二共識,一中各表,跟目前國民黨與中華民國方向完全沒有違背。

▲▼國民黨全代會,歷任黨主席,吳敦義,朱立倫,馬英九,江啟臣,吳伯雄,洪秀柱。(圖/記者李毓康攝)

▲歷任黨主席吳敦義、朱立倫、馬英九、江啟臣、吳伯雄、洪秀柱出席國民黨全代會。(圖/記者李毓康攝)

國民黨第20屆第4次全國代表大會6日上午9時於台北市國父紀念館舉行,這次的主題為「世代合作,組織再造」,會中除了公布「組織改革」、「兩岸論述」、「青年參與」、「財務穩健」等4大方向的改革結果外,14個執政縣市首長也將合體,共同呼籲全民連署捍衛食安公投,捍衛台灣豬農。

其他人也看了這些...

「國民黨核心價值是中華民國」 江啟臣:面對網軍霸凌繼續改革
江啟臣喊「兩岸對話」:國民黨曾經歷戰爭 有責任保護台海安全
國民黨全代會變「APP發表會」 江啟臣變身CEO邀大家入黨

更多熱門新聞...

朱立倫:國民黨合力撕掉「親中」標籤 不能只靠江啟臣一人
國民黨今通過兩岸新論述 馬英九:與中華民國方向沒違背

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面