秀髮比美軍英雄重要!川普被爆拒前往陣亡將士公墓 國防部長澄清

▲▼川普髮型,川普頭髮。2017年11月10日,川普在北京準備登上空軍一號前往越南。(資料照/路透)

▲美國總統川普被爆料只珍愛自己的秀髮,卻對陣亡將士大不敬,對選情造成負面影響。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國一份雜誌日前爆料,川普稱戰死沙場埋葬在巴黎郊區的美軍官兵都是「魯蛇」,並以「會弄亂髮型而且又不重要」為由拒絕前往公墓參訪。在川普否認這項爆料後,國防部長艾斯培於美東時間周六(5日)也發聲明澄清,川普一直是敬重美軍部隊及退伍士兵的。

路透社引述雜誌《大西洋》(Atlantic magazine)指出,2018年,共和黨籍總統川普竟稱埋葬在巴黎附近埃納美軍公墓(Aisne-Marne American Cemetery)的陸戰官兵都是「魯蛇」,而且認為去那邊只是會把自己的秀髮弄亂,所以拒絕該項行程。據雜誌表示,消息來源是由當時也在場的4名人士,所提供的第一手資訊。

民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)在爆料刊出後,立刻痛批川普此番言論「很可悲」,而且非常丟臉。川普則回擊,「在我達成了別人所不能達成的成就後,認為我會對我們的軍隊和殞落的英雄說出這種負面言論,這完全就是謊言…這是恥辱。」

川普當年解釋沒有前往公墓的真正原因,是因天候不佳導致直升機無法起飛,才會因此取消該行程。他說直升機以外的替代計畫得開長途車,沿途會經過交通擁擠的巴黎市區,所以特勤局人員拒絕了這個方案。

路透社引述一名匿名的國防部高級官員指出,部長艾斯培直到5日才知曉雜誌的該篇報導,隨即在聲明中指出川普對美軍官兵、退伍軍人及其家眷抱持最高的崇敬,「所以他才會為我們的軍隊爭取更多的資助及支出」。

►拒訪美軍公墓裡一群「失敗魯蛇」? 川普:媒體下限深的可悲

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Kevin老師「大紅唇+絲襪套頭」崩壞了XD 夏和熙敷超臭面膜崩潰...想直接回家QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面