歐盟官員:韋德齊率團訪台 讓捷克人腰桿挺得更直

▲捷克參議院議長韋德齊離台,立法院長游錫堃送行。(圖/記者林敬旻攝)

▲捷克參議院議長韋德齊離台,立法院長游錫堃送行。(圖/記者林敬旻攝)

文/中央社記者林育立柏林5日專電

歐盟官員批評中國對捷克參議院議長維特齊訪台的恐嚇,並表示韋德齊的堅持「讓捷克人腰桿挺得更直」。

中國外長王毅日前警告,捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)訪台是「公開挑釁」,威脅他將「付出深重代價」,引起捷克政府不滿。捷克外交部為此召見中國駐捷克大使張建敏表示抗議,捷克總理巴比斯(Andrej Babiš)也表示王毅的發言「不恰當」。

捷克籍的歐洲聯盟執委會副主席喬霍瓦(Věra Jourová)接受捷克電視台(Česká televize)訪問時表示,像中國外長王毅這樣威脅和恐嚇捷克的措辭,不應該存在在國與國的之間的外交和關係,這件事她和歐盟官方都跟維特齊站在同一邊。

喬霍瓦指出,韋德齊訪台是為了完成前任議長柯加洛(Jaroslav Kubera)的願望,她原本就預料他不會因為威脅而放棄,「他讓捷克人腰桿挺得更直」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面