85歲婆婆堅持獨居!「不想給媳婦壓力」:同是別人女兒

手,婦人,老婦人,老奶奶,皺紋,雙手,老婆婆,阿嬤,奶奶(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲能遇到好婆婆是一件很難得的事情。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

北市一名張姓女子疑因婆媳問題走上絕路,生前在臉書寫下血淚字句控訴「我的婆婆殺了我」,消息曝光後震驚各界,也引起不少關注。一名網友因為工作原故,認識一名85歲身體健康的婆婆,因為怕給媳婦壓力,堅持不和兒子居住在同一個屋簷下,讓他忍不住直呼,「有同理心婆婆好難得!」

原PO在臉書社團「爆系故事館」發文,婆婆的先生去世三年多,現在獨自一人居住,關於生活打理方面自己處理的很好,平常還會自己煮飯,也懂得用智慧型手機,就連搭捷運、公車都沒問題。原PO也好奇問婆婆,為何不考慮跟媳婦孫子住在一起,大家可以互相照應。沒想到婆婆卻回答,「不行啦!以前就沒有跟他們住在一起,現在更不要用老了當藉口,要求跟兒子媳婦住一起,給媳婦壓力怎麼辦?這樣彼此都比較自由,不會產生誤會。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼老年人,老人,老婆婆,婦人。(圖/翻攝自pixabay)

▲85歲婆婆開明的想法,令許多網友羨慕。(示意圖/翻攝自pixabay)

婆婆接著說,當時孫子要生男生還是生女生,也都沒有特別要求,只要小孩平安健康就好,「我年輕的時候,娘家也很疼我,結婚生子之後,婆婆也很疼我,為什麼不把這樣的好習慣傳承下去呢,為什麼要為難媳婦呢,她也是別人家的女兒阿!」原PO聽完這一番話後心有戚戚焉,「現在好人不多了,有同理心的婆婆更是一件難得的事情。」

許多網友看完後,都非常希望家中能有這樣開明的婆婆,「到底有幾個婆婆能做到這種觀念」、「希望這種好婆婆可再多一點」、「就是女人何苦為難女人,分開住比較自由」、「因為有顆年輕又開放的心,難怪到了這個歲數,仍然可以耳清目明,健康快樂」、「人心肉做的,只要真心對對方好,對方總會感受到的」。

也有許多網友分享自己遇到的好婆婆,「我婆婆也對我很好,每次回婆家都像回娘家,婆婆煮飯給我吃,我洗碗,不過大多都是我公公去洗,還幫我們帶小孩」、「或許是我從小沒媽的關係,我婆婆真的把我當女兒,真心感謝我婆婆」、「婚前跟老公婆婆同居4年,老公家人都對我不錯,才決定結婚,婚後老公家人只有更好,真的嫁對好的婆家人,什麼都不是問題」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面