歷史課沒教!拜登:是黑人發明了電燈泡,不是愛迪生!

▲拜登在基諾沙說:電燈泡是黑人發明的! (圖/達志影像/美聯社)

拜登在基諾沙說:電燈泡是黑人發明的! (圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

「為什麼我們的歷史課不教歷史?其實是黑人發明了電燈泡,而不是那個叫愛迪生的白人。」當地時間9月3日,美國民主黨總統候選人拜登周四(9月3日)訪問威斯康辛州基諾沙市時作出了上述言論。

儘管拜登沒有說明到底是哪位黑人,但有媒體猜測,或許是指跟愛迪生共事的黑人拉蒂默(Lewis Howard Latimer)。

《每日郵報》稱,「發明之父」愛迪生於1979年首度被認為是發明燈泡的人,並且於1880年1月27日申請了專利。然而,愛迪生最初發明的燈泡是用紙燈絲(paper filament)製成的,但紙燈絲很快就燒壞了。跟愛迪生共事的黑人拉蒂默發明了使燈泡持續發光的鎢絲。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭煌奇合作許富凱《命運點歌》 一把摘掉墨鏡…觀眾歡呼鼓掌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面