「電動車產業」正改變傳統車市 陳泰銘:國巨要主動出擊親身參與

▲國巨股東會,董事長陳泰銘。(圖/記者林敬旻攝)

▲國巨董事長陳泰銘。(圖/記者林敬旻攝)

記者楊絡懸/台北報導

被動元件大廠「國巨」(2327)董事長陳泰銘表示,電動汽車與自動駕駛正在改變傳統汽車和汽車產業,就如同特斯拉(Tesla)是成功案例之一;在電動車商業模式發展成熟之前,國巨要主動參與電動車產業,同時了解其中的模式與要求,成為最重要的零配件和解決方案供應商。

陳泰銘接受美國《富比士》(Forbes)雜誌專訪時表示,電動車可以提供乘坐空間,讓人們能體驗安全旅程,並節省能源,這就是未來,而國巨正持續鎖定車用產業,也會繼續提供GPS、播放器等產品,甚至涉獵發動機系統和更多的電子元件。

[廣告]請繼續往下閱讀...

如何認識美國電動車新創公司Canoo?陳泰銘透露,國巨幾年前就聽說過Canoo,也已透過子公司投資了1000萬美元(約新台幣2.94億元),有機會深入了解其設計和應用程序,未來也會適度參與車用領域;Canoo開發的電動車,預計2022年上半年開始量產上市。

至於是否還會投資其他電動汽車公司?陳泰銘則說,國巨不會過度參與,而是先試著了解哪種解決方案是最佳解決方案,最主要的是將更多資源放在正確的方向,為全世界不同的客戶服務。

國巨近年密切關注車用電子科技發展,並持續強化在車電零組件的深度佈局,繼2018年收購天線及車規大廠美國普思(Pulse)、2020年完成購併車用被動元件領導廠商美國基美(KEMET),8月時參與美國電動車新創公司Canoo的股權投資案,將使國巨公司在電動車及自動駕駛等未來科技的策略投資更加完整。

展望未來,國巨將持續加強深化公司的營運基本面及核心競爭力,包含在高階技術、全球市場布局及高效率客戶服務等方面取得領先地位,營運將聚焦於高階規格的5G、車用、工控、航太、醫療等終端應用,並擴大與世界級原廠設計的合作,提供全方位優質服務,持續布局未來新科技。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼稚男躲院子偽裝成灌木叢整人 媽嚇爆持水管狂噴:死囝仔麥造

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面