不只一家!進口「陸製口罩」混充 指揮中心調查數量過高廠商

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者李佳蓉/綜合報導

加利科技公司進口陸製非醫用口罩混充實名制醫療用口罩,負責人林明進說,為了擔當中央要求的量能,「有不少同業也進口大陸口罩」,不只是自己這麼做。指揮中心今(4)日召開臨時記者會指出,檢調機關已介入調查,各家廠商口罩進貨數量及流向都在調查中,目前徵用口罩共52家廠商,大陸進口比例非常低,若有結果將對外說明。

中央流行疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤說,發生加利科技事件後,指揮中心已開始進行比對,但口罩廠商還有很多營業項目,將調閱進口資料,例如107~108年每年進口口罩量,1~8月疫情期間進口口罩數量等等,「針對進口數量若它有離奇的高,這部分會有些問題。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

蔡壽洤解釋,廠商進口數量過高,即使能妥善說明流向,還是會進行調查,目前已與法務部同仁進行研擬,未來會針對口罩實名制徵用廠商更嚴密監控,一旦發現異常,會交由廠區轄地檢調機關隨時通報民生物資犯罪平台,會由檢察官接手。經過加利一案後,與檢調機關加強打擊不法行為的機制將更為周全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東尼大木晃西瓜奶 這畫面錯過太可惜!!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面