不只藥局!指揮中心:加利口罩「四大超商、全聯、康是美」都可退

記者嚴云岑/台北報導

加利科技有限公司被食藥署查獲拿非醫用口罩混充實名制醫用口罩銷售,8月已有337萬餘片流入市面,指揮中心今(4)日表示,除了藥局,四大超商與相關通路平台,也都開放退換貨,產生的費用將由指揮中心代墊,之後再向加利公司求償。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤。(圖/攝影中心攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「Carry Mask」實名制口罩開放退換第一天,有媒體接獲民眾陳情,表示藥局不願受理口罩退換,向1922詢問,卻得到需持健保卡才能換等回應,與食藥署昨日說法不符,希望指揮中心能將規則講清楚。

對此,中央流行疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤表表示,一定會簡化相關行政程序,讓民眾在更換上更便利,物資組也會拜託相關公會與四大超商相關平台,讓購買實名制1.0、2.0、3.0的口罩進行退換貨,無論是到藥局、超商、或者參加實名制的全聯、康是美,只要有口罩「本體」都會准予換貨,不過超商無法立即領貨,是採先登記後領取。

加利科技混用口罩開放退貨首日,部分新北市藥局的口罩已被換光,被問到是否有統計今日回收量?蔡壽洤表示,因為今天才開始,會請FDA做統計,若有初步數據,會適時對外公布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面