加利口罩混大陸製!彰化華新被波及 消費者慌狂call要「退貨」

▲市面上仿冒華新口罩,廠方今天出面說明。(圖/記者唐詠絮攝)

▲華新兒童口罩只有C型。(圖/記者唐詠絮攝)

記者唐詠絮/彰化報導

「加利科技」混和陸製口罩,佯裝成台灣製口罩販售引發爭議,有不少民眾擔心拿到陸製口罩,紛紛回頭檢查先前領的或買的口罩是否為台灣生產,今天一早華新觀光工廠員工接到許多民眾要退貨電話,指稱廠方供貨給南投某家藥局販賣劣質口罩,其實那是台中1家台中科技公司所偽造,昨天也被移送法辦。

▲彰化華新口罩被台中某1間生技公司仿冒劣製。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲華新出產的鑽石型口罩。(圖/記者唐詠絮攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

8月間有消費者在南投1家藥局發現販售華新平面兒童口罩,價格還比原廠貴,華新醫材得知後才知道口罩被仿冒,警方從彰化縣追查到南投縣這家藥局,發現仿冒口罩僅有透明袋裝,無紙盒裝或衛服部核准字號,且口罩品質較粗劣,供貨上源是來自台中市某一家生技公司涉嫌仿冒出售,昨天也將趙姓負責人逮捕。

▲彰化華新口罩被台中某1間生技公司仿冒劣製。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲彰化華新口罩被台中某1間生技公司仿冒劣製。(圖/記者唐詠絮翻攝)

華新醫材公司,一大早接到不少民眾客訴電話,都喊著說要退貨,在員工耐心的解釋後,才知道原來偽口罩來源是台中1家科技公司仿製,也讓愛用華新口罩的消費者安心不少。

加利公司被爆出進口337萬片陸製口罩,改標後與台灣製的混裝販賣,華新董事長鄭永柱受訪時強調,「這不妥當」,但加利也是同業不便多說,如果進口當非醫療用,大致應該沒有多大問題,但如果改裝要當醫療用口罩,就要按照相關法規辦理。

▲彰化華新口罩被台中某1間生技公司仿冒劣製。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲董事長鄭永柱感謝警檢協助。(圖/記者唐詠絮攝)

華新也說,假用華新品牌在市面販售的以「兒童平面口罩」為多,事實上華新醫材已經許久沒有生產該款口罩,兒童口罩也以C型口罩為主,但只有周六日在華新觀光工廠內販售,沒有流入市面,若消費者在坊間有看到,也請務必第一時間向廠方反映。

像熨斗一樣撫紋超有感


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面