中美角力? 習近平措辭強硬「五個絕不答應」

▲習近平,中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年。(圖/翻攝自新華網)

▲習近平強調5個絕不答應。(圖/翻攝自新華網)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸國家主席習近平3日在北京舉行的抗戰勝利七十五周年座談會上,措詞強硬強調「五個絕不答應」。他強調,「任何人任何勢力企圖通過霸凌手段把他們的意志強加給中國、改變中國的前進方向,企圖把中國共產黨和中國人民割裂開來、對立起來,中國人民都絕不答應!」

習近平指出,中國人民在抗日戰爭的壯闊進程中孕育出偉大抗戰精神,向世界展示了天下興亡、匹夫有責的愛國情懷,視死如歸、寧死不屈的民族氣節,不畏強暴、血戰到底的英雄氣概,百折不撓、堅忍不拔的必勝信念。

他在講話中提到「五個絕不答應」。習近平首先說,「任何人任何勢力企圖歪曲中國共產黨的歷史、醜化中國共產黨的性質和宗旨,中國人民都絕不答應。」

▲習近平,中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年。(圖/翻攝自新華網)

▲紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會。(圖/翻攝自新華網)

他還說,「任何人任何勢力企圖歪曲和改變中國特色社會主義道路、否定和醜化中國人民建設社會主義的偉大成就,中國人民都絕不答應;任何人任何勢力企圖把中國共產黨和中國人民割裂開來、對立起來,中國人民都絕不答應。」

習近平又表示,「任何人任何勢力企圖通過霸凌手段把他們的意志強加給中國、改變中國的前進方向、阻撓中國人民創造自己美好生活的努力,中國人民都絕不答應。任何人任何勢力企圖破壞中國人民的和平生活和發展權利、破壞中國人民同其他國家人民的交流合作、破壞人類和平與發展的崇高事業,中國人民都絕不答應。」

在出席座談會之前,習近平早上率領6名政治局常委,以及國家副主席王岐山等中共黨和國家領導人,到中國人民抗日戰爭紀念館出席紀念抗戰勝利75周年儀式,向抗戰烈士敬獻花籃。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面