「我是台灣人」金句印成T恤…詢問度爆表! 捷克網站發文致謝

▲▼我是台灣人T恤詢問度爆表 捷克網站發文致謝。(圖/翻攝自Facebook/Politikunatriku.cz)

▲「我是台灣人」T恤詢問度爆表。(圖/翻攝自Facebook/Politikunatriku.cz)

文/中央社

捷克參議院議長維特齊一句「我是台灣人」引發熱烈迴響,捷克網站以此金句設計T恤販售,許多台灣民眾紛紛上網洽詢,該網站特別發文致謝,並強調正全力設法寄送。

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)1日在立法院演說,演講最後提到美國前總統甘迺迪1963年在一場歷史性演講,以德文說出「我是柏林人」,傳達反對集權壓迫、支持所有追求自由的努力。

維特齊當時說:「請容許我以同樣的方式,向台灣人民表示支持。」他接著用中文說出「我是台灣人」,讓朝野立委報以熱烈掌聲,也引發全民關注。

販售多款傳達政治理念T恤的捷克網站politikunatriku.cz,近日開賣以捷克文及英文拼音傳達「我是台灣人」的T恤,售價220捷克克朗(約新台幣290元),有黑、白兩色可供選擇。

Wo shi Taiwan ren! nová trička na https://www.politikunatriku.cz/trika/jsem-tchajwanec/

Politikunatriku.cz 發佈於 2020年9月2日 星期三

消息昨天經中央社披露之後,不少民眾表達訂購意願,該網站特別發文回應台灣民眾的熱情。

網站文中開頭寫道「親愛的台灣朋友」,接著表示他們很高興大家對他們的產品感興趣,並稱他們是捷克的小型公司,專門生產針對捷克政治活動的產品,因此他們從未料到會像這樣吸引國外顧客的興趣。

文中說:「我們收到很多來自台灣的訂單詢問,但運費非常高,且我們的付款方式不適合國際支付。此刻我們正盡全力找出最佳方式,設法將產品送到你們的國家。」他們還說會持續公布進度。

網站最後也說,讀到來自台灣民眾的訊息,他們感到十分窩心,也非常感謝大家的支持。

Dear friends from Taiwan, we are very pleased with your interest in our products. We are a small business from the...

Politikunatriku.cz 發佈於 2020年9月3日 星期四

►緊緻透亮一片就夠

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道屁孩蛇行逼車笑翻「整死他」 遊覽車忍讓保45條人命反被檢舉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面