地方 地方焦點

原民收穫節明登場 射箭擲矛摔跤拔河大比拼...市集表演強強滾

▲屏東縣政府原民處5日在屏東千禧公園廣東路側舉辨「2020屏東縣原住民族收穫節-收穫那麼多」活動,警方實施交管。            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣政府原民處5日在屏東千禧公園廣東路側舉辨「2020屏東縣原住民族收穫節-收穫那麼多」活動,警方實施交管。 (圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

為讓民眾接觸及體驗原民的生活文化與慶典儀式,屏東縣政府原民處將於5日(星期六)上午9時至晚上9時30分,在屏東千禧公園廣東路側舉辨「2020屏東縣原住民族收穫節-收穫那麼多」活動。

內容除了各類文創市集、美食攤位、晚會表演外,各鄉將遴選精英好手參加各種充滿原住民特色的射箭、擲矛、摔跤及拔河等刺激競賽,勢必吸引許多民眾參與,轄區的屏東警分局為此規畫疏導管制車流作為,籲請民眾配合。

一、5日早上8時至22時止,千禧公園廣東路段路邊停車格全面禁止使用,以利各鄉遊覽車上下車作業。

二、當天規劃千禧公園內部分人行道供機車停放,範圍自廣東路456巷口以北及廣東路與建豐路口以南。

三、活動期間汽車建議停放至自由路段停車格及縣立圖書館停車場內。

四、因應中央疫情指揮中心政策,請參與本活動的民眾均需戴上口罩,並於入場時配合量體溫方可入場。

警方說,由於活動現場緊鄰屏東縣立圖書館及屏東市國民運動中心,假日原本就有大量人潮車流聚集;大連路、勝利路及廣東路段又是市區易壅塞路段,提醒參與活動的民眾務必事先規劃行駛動線,選定停車位置,以免擔誤行程。

►Her推出「積雪草煥活新生組」(積雪草煥活超導晶露 30ml+全能精華 14ml)市價1700元、特價980元

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鴨歪頭看炒鍋「我的蛋呢?」 誤會R...馬麻去市場買來的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面