「新婚夜太high」25歲夫暴斃!醫看遺體:母親害的…她知真相崩潰

肥胖,體重,胖子(圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

▲25歲男新婚之夜猝死。(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

記者鄭思楠/綜合報導

新婚之夜洞房花燭,是人生最幸福的時刻,但對於河南25歲男子小劉(化名)卻是一個悲劇,深夜送走親戚朋友後,卻迎來了救護車的到臨。當醫護人員趕到的時候,他已經失去意識的躺在床上。醫生當場檢查後發現,他血壓、血氧飽和度正持續降低、心臟部位阻塞,發病迅速,最終心梗發作不幸離世。

據《健康大河南》報導,年齡僅25歲的小劉經親戚介紹和張姓女友結識、相愛,最近更甜蜜走入婚姻。沒想到,結婚當天,還沒來得及洞房,就魂斷新婚之夜。

當時,他送完親戚後,兩人正打算甜蜜一番。剛進屋,小劉就捂著胸口倒在床上。妻子看到後立刻撥打救護車,但等到醫護人員趕到為時已晚。

據悉,小劉是家裡的獨子,父母對他十分溺愛,一般都是衣來伸手飯來張口。他食量很大,但是又不忌口,每天媽媽給他換著花樣吃,滷肉、紅燒肉、肘子、肥腸等從來都不缺,身高才165公分,體重已經達到了80公斤,也不知道控制。

對於自己的身材,他也去過醫院看過。醫生囑咐,平時飲食一定要注意清淡,要不然後果很嚴重。但他母親認為醫生有點誇大其詞了,照樣投餵。

醫生直言,母親由於溺愛孩子,每天由著他的性子給他吃大量的高脂食物,這直接導致了他體重嚴重超標,「而脂肪攝入太多,還會增加血管中的脂類物質,這會升高血液粘稠度,加速血管硬化和動脈硬化斑塊形成,增加血管堵塞的風險。此外,體內脂肪含量過高,血管外壓也會增加,從而導致血管管腔變窄,加速血管堵塞。」

「再加上,結婚當天小劉心情比較激動,交感神經興奮的狀態下,血壓上升,從而加速動脈硬化斑塊的剝落和破裂,最終導致了心梗的發生。」醫生歎氣說道。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面