一張F16照打臉美對台軍售都破銅爛鐵 黃創夏:可從新竹看光對岸

一張照片打臉美國軍售台灣破銅爛鐵?名嘴:看光對岸。(圖/翻攝自Facebook/黃創夏)

▲黃創夏PO文談美國對台軍售的品質。(圖/翻攝自Facebook/黃創夏)

記者黃翊婷/綜合報導

美國國防部上月14日公布新一輪軍售合約,總金額高達620億美元(約新台幣1.8兆),包括與洛克希德馬丁公司約定製造90架F-16戰機,傳聞其中有66架會輸出至台灣。不過,消息傳開後各界正反評價不一,名嘴黃創夏3日在臉書PO出一張照片,希望大家不要以為美國賣給台灣的軍售都是破銅爛鐵,只要運用得宜,對岸解放軍的一舉一動都難逃法眼。

軍售合約曝光後,有消息人士透露,輸出到台灣的F-16戰機會配備APG-83電子雷達,提升精確導引武器的射程。據了解,F-16V的「V」是viper(蝮蛇)的意思,與過去的F-16不同,具備短場起降、部分隱匿和視距外飛彈接戰能力,最大改良是換裝AN/APG-83型的AESA雷達,可對空搜索、追蹤、武器導控、電子作戰及通訊等多重功能,另外改裝新式的任務電腦、座艙儀表、頭盔瞄準系統、電戰莢艙等,可搭配最新一代的AIM-9X響尾蛇飛彈,讓F-16的戰力大躍進。

▲▼嘉義空軍第四聯隊F-16V清洗站,只要戰機在海峽或出海巡弋,回基地要清洗,以往手洗要2小時,嘉義基地的清洗站只需2分鐘就可清洗完畢。(圖/記者呂佳賢攝)

▲F-16V。(圖/記者呂佳賢攝)

然而,消息傳開之後掀起部分人士質疑,我國曾考慮購買美方較新的戰機F-35,最後為何購買較舊的F-16V?國防部長嚴德發2018年3月在立法院備詢時曾提及,F-35符合空軍司令部作戰需求,確實有向美方提這項方案;空軍人士也曾受訪表示,具備垂直起降的F-35B是先進的戰鬥機,也符合台灣的作戰需求,但依國際訂單現況,國軍從下訂到交機可能至少要等10年。

對於美國賣給台灣的軍售都是「破銅爛鐵」這樣的嘲諷,名嘴黃創夏3日在臉書PO出一張照片打臉,他表示,公布的照片是在1萬2000公尺高空丶130公里外,由美軍F-16用「MS-110」新式偵照吊艙所拍攝的加州海岸,假如放到台灣的F-16上使用,從新竹南寮上空就能把對岸平潭附近的解放軍看光光,一舉一動都難逃法眼。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態~怪癖貓「爽埋蕾絲Bra」狂聞 中猴式晃腦...網笑翻:這批很純

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面