拜登訪威州首站見「遭警槍擊非裔男家屬」 90分鐘談話獲讚

記者黃翊婷/綜合報導

美國民主黨總統候選人拜登在美東時間3日,前往威斯康辛州基諾沙市(Kenosha)拜訪非裔男子布雷克的家人,布雷克8月23日遭警察從背後連開7槍,導致下半身癱瘓,連帶引發好幾天的抗議活動。由於先前美國總統川普也曾前往基諾沙市,但並未與布雷克的家人見面,拜登的這個舉動,再次掀起全美民眾熱議。

▲美國前副總統、民主黨總統提名參選人拜登(Joe Biden)。(圖/路透)

▲拜登與布雷克的家人見面。(圖/路透,下同)

根據《CNN》報導,拜登(Joe Biden)與妻子吉兒(Jill)抵達威斯康辛州後,第一站就是私下拜訪布雷克(Jacob Blake)的家人,並透過電話與布雷克本人交談,「他說沒有什麼能夠打敗他,不論未來是否能夠再次站起來走路,他都不會放棄。」

據了解,布雷克是在上月23日遭警察從背後近距離連開7槍,導致腰部以下癱瘓,當時他的3名孩子就在車上目睹一切。事發後的第一時間,布雷克的母親雖然為兒子的遭遇感到心碎,但還是不忘呼籲社會大眾理性結束暴力示威,並一起為受傷的兒子、警察祈禱。

▲▼布雷克(Jacob Blake)。(圖/路透社)

▲事發當時,布雷克的孩子們都在車上。

而拜登在威斯康辛州的行程主要也著重於「種族不公正」的爭議,由於威斯康辛州被認為是大選關鍵的搖擺州,這次的私下會面行程確實為他加了不少分。布雷克的律師克魯普(Ben Crump)還在推特PO文大讚,那場90分鐘的會面十分吸引人,因為拜登給出的關心相當有「人情味」。

不過,現任總統川普1日也曾與競選團隊一起前往基諾沙市,主打的口號為「法律與秩序」,但他並沒有與布雷克的家人會面,而是前往在抗議活動中遭到波及、破壞的店家,似乎是在暗示拜登所屬的民主黨縱容暴力。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面