美報告揭解放軍侵台4路線! 陳玉珍曝直接「斬首」關鍵

▲東風26型導彈是大陸火箭軍新利器。(圖/視覺中國)

▲東風26。(圖/視覺中國)

記者邱茀濱/綜合報導

美國國防部日前公布「2020年中國軍力報告」,指出解放軍可能採取海空封鎖、有限軍力或強制選項、空中與飛彈攻擊、入侵台灣等4項行動路線。對此,國民黨立委陳玉珍指出,經歷過戰爭的金門希望兩岸和平交流,但台海若開戰,解放軍比較可能會直接「斬首」。

陳玉珍接受《中評社》專訪,她呼籲各方冷靜,不希望任何一種形式發生戰爭,「只要戰爭就沒有贏家,萬一發生台海戰爭,生靈塗炭的都是台灣同胞。」

▲▼解放軍094A型核潛艦。(圖/路透社)

▲解放軍094A型核潛艦。(圖/路透社,下同)

「開啟戰爭容易,但是要結束戰爭比較困難。」陳玉珍強調,經歷過戰爭的金門,認為需要與大陸交往,希望兩岸和平交流,但台海若開戰,解放軍要先取下金門的可能性較低,那等於給台軍、美軍多了點支援時間,不符合目的,「比較可能是『斬首行動』。」

根據美國國防部公布的2020年中國軍力報告,在長達200頁的報告在談及台海局勢時指出,中國大陸仍未放棄武力攻台,認為可信賴的武力威脅對於維持政治進展與防止台獨至關重要。

▲▼東風-21中程彈道飛彈,東風-21D。(圖/路透社)

該報告認為,解放軍可能採取海空封鎖、有限軍力或強制選項、空中與飛彈攻擊、入侵台灣4項行動路線,因此美方基於台灣關係法與六項保證,持續對台軍售,確保台灣自我防衛能力。

▲▼東風-10。(圖/路透社)

►超級熱賣零負評

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白文鳥閉眼仰躺「煮沸熱水」被瘋傳 飼主急貼真相笑翻12萬人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面