影/陸製337萬口罩混充MIT!加利老闆曝「內幕」:快把我踢出國家隊

記者柯沛辰/綜合報導

新北市八里區加利工廠身為「口罩國家隊」,遭查獲8月從安徽輸入337萬片非醫療用口罩,再加工製成MIT口罩流入市面。不過,加利董事長林明進3日晚間吐露辛酸內幕,稱進口的大陸口罩是工業級,防護率達99%,比國家隊的品質更好,他沒有對不起國人,也不後悔,「希望政府趕快把我們踢出國家隊,員工已經快要受不了了。」

林明進表示,他剛開始加入國家隊,以國家隊為榮,但做到後來,他以國家隊為恥,「因為做到後面,我除了可以給員工錢以外,也會要了他們的命,我沒有辦法給我的員工休息,我們每天只為了趕政府的需求量,必須日以繼夜地來趕工,沒辦法休息。」

▲▼陸製337萬口罩混充MIT!加利老闆曝「內幕」:快把我踢出國家隊。(圖/東森新聞)

▲加利老闆林明進現身受訪,強調他生產的絕非黑心口罩。(圖/東森新聞)

林明進說,很多國家隊工廠都有類似情況或作法,但他不方便透露,因為從政府集中徵用到5月31日,6月1日雖開放自由買賣,但仍規定「定額徵用量」。不過,有兩個廠商拒絕繳交定額徵用量,光他們就佔了每天800萬徵用量中的160萬片。

他說,「這個數字非常龐大,他們6月足足一個月沒有交貨,但後果由我們這些小咖的國家隊廠商承擔,一個月要多扛7.2%的量,到了8月份依舊要扛6.8%的量,如果我們不交,就要吊銷醫用執照。」

林明進氣憤表示,工廠人員本來就已經負載很大了,現在又要填補其他廠商不交的量,根本沒辦法負荷,「再加上之前有一些少數的混帳國家隊,把一些不良品混在裡面,那是刻意加進去的!結果疾管署說,我們必須要來分擔這些數量,其實我心裡很不平衡。」

他強調,他是直接在中國大陸買原料,委託朋友在當地代工生產,「那個不是普通的醫用口罩,因為醫用口罩的防護效力很差,防護率只有95%,但是我交給政府的實名制口罩,是工業級的口罩,我有送測過(紡研所),防護效力99.8%,所以我敢打上的我商標Carry mask,用我23年的商譽做賭注!」

▲▼混充口罩「防護率99%」高於醫療級口罩 加利老闆:對得起百姓。(圖/東森新聞)

▲加利老闆拿出紡研所檢驗單,證明他生產的口罩防護率達99%,比一般醫療級口罩更高。(圖/東森新聞)

林明進說,如果今天口罩檢測出來是爛東西,大家可以罵他「黑心」,但今天這些口罩送去檢測,他可以拍胸鋪保證,台灣沒幾家國家隊廠商能比得上他,歡迎現場記者媒體去買、去找有打上Carry mask的口罩,然後送去檢測,防護數據絕對差不多都是98、99%,絕對不會有95%的。

「你們敢聽真話嗎?」林明進指出,口罩國家隊的口罩有幾家能夠達到標準?有多少人阻抗都超標?但他敢說,他生產的口罩是目前最好的,而且每一批分裝前都會檢測,「我真的不是黑心工廠,我不好,我可以承擔這個法律責任,但我不這樣做,我的人員沒辦法休息,會把人累死掉,除了給他們錢,我不知道還能給他們什麼東西,我會要了他們的命。」

他表示,這次事發後,他也跟食藥署的官員說,「希望你們趕快把我踢出國家隊,我不要當國家隊了,今天如果我不是國家隊,我可以每周給員工排休,口罩也可以外銷國外,現在台灣已經沒幾家廠商可以出到歐盟、美國那種level2的口罩等級,我可以很驕傲地跟各位講,我可能是台灣少數可以出level2,更有可能是第一家可以出到level3的工廠。」

▲▼加利口罩流入市面。(圖/翻攝臉書社團/「細說淡水」、「我是五股人」)

▲他強調,進的是陸製工業用口罩半成品,規格更高,經他們工廠加工後,一樣是MIT口罩。(翻攝自臉書社團/細說淡水、我是五股人)

林明進說,希望食藥署趕快動用公權力,用特急件把這些扣下來的口罩送去檢驗,好好看看它的防護效力,跟國人和社會大眾報告檢驗結果,「我不好的部分我可以承擔,但我跟各位保證,這些口罩防護率沒有99%,也有98%,拜託告訴國人這些口罩是安全的!至於造成社會恐慌,我真的很過意不去,很對不起消費者,也願意承擔後續所有責任及善後。」

他透露,他的朋友有接日本的單,不想接台灣的單,理由是台灣的價格不好,是他苦苦拜託,盼讓員工休息,對方才勉為其難答應。至於價格部分,他從那邊進口是每片0.35元人民幣(約新台幣1.5元),但他願意用生命擔保,經他們加工後的品質是最好的、國內最頂尖的。

►超級熱賣零負評

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面