身上疑似帶氣槍!日籍記者遭港警逮捕...周庭憂:第四權正面臨打壓

▲▼2020,香港七一衝突。(圖/路透)

▲一名日籍記者被港警逮捕。(圖/路透,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

今(3)日有日媒報導指出,一名日籍記者8月31日在示威現場被港警逮捕,事後港警出面證實此事,並指出當天在對方身上查到一支疑似「氣槍」的物品,因此以涉嫌藏有仿製槍械逮捕。對此,香港民運女神周庭在臉書強調,媒體和記者正面對愈來愈多的打壓,請大家務必繼續關注。

日媒《產經新聞》驚爆,這名日籍男子自2016年起住在香港,是一名自由媒體人,去年起他在香港反送中示威活動的現場拍攝照片和影片。據悉,日籍男子在香港出生,但從小在日本成長,持有日本記者證,也擁有香港護照,8月31日在旺角近港鐵太子站一帶被捕,隔一天就獲准保釋。

港警向《立場新聞》證實,8月31日下午約5時30分許,油尖區旺角近港鐵太子站一帶有民眾聚集,多次警告後對拒絕離開的人採取執法行動,最後共拘捕9男6女,其中確實有一名36歲日籍男子。

港警指出,在日籍男子身上搜出一支疑似「氣槍」的物品,因此被依「涉嫌藏有仿製槍械」逮捕,但是「調查期間,該名男子並沒有向人員表示自己是記者,也沒有在他身上檢獲任何與記者工作有關的證件或工具。」

對此,周庭在臉書發文指出,「不單是示威者,媒體和記者也正在面對愈來愈多的打壓,請大家務必繼續關注。」貼文將近有4千人關注,並被212人分享。

▲香港6/9遊行。(圖/路透社)

►超級熱賣零負評

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面