華創車電通過「資產作價」逾76億元 年底前與鴻海新設合資公司

▲▼裕隆汽車製造股份有限公司6/18舉行109年股東常會,董事長嚴陳莉蓮、副董事長陳國榮、總經理姚振祥、董事黃日燦出席,會中因投資納智傑所產生鉅額虧損成為股東關注焦點。(圖/記者湯興漢攝)

▲裕隆集團董事長嚴陳莉蓮。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊絡懸/台北報導

裕隆集團(2201)3日代重要子公司華創車電公告,召開臨時股東會,通過以資產作價模式,將以總價值76.32億元的車型技術資產及模具,投資華創與鴻海新設的合資公司,預計今年底前完成合資公司的設立。

裕隆汽車於8月17日決議以直接及間接方式對華創車電增資,分別由裕隆汽車直接對華創車電現金增資56.24億元,以及以不動產作價方式出資18.5億元,合計共對華創車電增資74.74億元外,另透過子公司納智捷汽車對華創車電,以資產包括車型技術資產與模具作價方式,增資52.27億元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

裕隆表示,新成立合資公司資本總額為155.76億元,由鴻海以現金出資79.44億元,占股51%;裕隆以華創車電技術開放平台資產作價出資76.32億元,占股49%。雙方以互補優勢攜手掌握EV電動車市場的潛在商機,提供整車研發設計、開放平台共用化及生態系服務。

裕隆汽車為推動汽車事業價值鏈轉型「全面開放、多元客戶」策略方向,除完成華創車電的汽車研發平台採開放模式,由過去的「單一客戶、重資產」轉變為「全面開放、多元客戶」的開放平台新方向外,也與鴻海集團攜手,加速推動汽車產業與ICT資通訊產業間的整合。

裕隆指出,將以裕隆旗下華創車電的整車技術開發,結合鴻海在電子零組件的製造設計能力,發揮車輛研發與資通訊產業資源互補優勢,共同發展汽車相關業務,為汽車產業帶來創新模式。目前雙方正積極推進合資公司的籌設,並加速未來新產品開發。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面