政治立場大吵...他FB猛轟「可憐的豬頭腦」:去舔肛門!下場慘曝

▲▼手機。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲阿傑被判拘役20日。(圖/示意圖,無關本案/取自免費圖庫Pixabay)

記者林昱萱/台中報導

一名男子「阿傑」(化名)與另名男子「阿明」(化名)在臉書上因政治立場不同而起糾紛,阿傑竟然就在該社團內留言辱罵對方,「可憐的豬頭腦」等語,讓阿明氣得提告。對此,台中地院審理後,依法判阿傑拘役20天,得易科罰金。

判決指出,阿傑與阿明素昧平生,但他卻因為與對方的政治立場不同,就基於妨害名譽之犯意,在臉書社團內留言,「那我只能回你,請去舔你媽的肛門啦,可憐的豬頭腦,看你名字可能是雜種XX人派來的」,等污辱阿明之言詞,而阿明看到後不甘受辱,氣得報警處理。對此,阿傑於偵查中對於犯行坦承不諱,且與阿明的證詞相符、事證明確,犯行足以認定。

法官認為,阿傑因與對方政治立場不同,而在臉書網站上言詞交鋒,但他卻沒有針對議題進行理性溝通、辯論,反而出於情緒性之污辱文字,污辱對方,有損對方的人格、社會評價,顯然缺乏尊重他人之法治觀念,所為實屬不該,審酌其經濟其況、家庭背景後,依犯公然污辱罪,判處他拘役20日,如易科罰金,得以新台幣1千元折算一日。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

在8樓激戰辣妹...台南男「才剛來2發」!房門秒打開 她一看嚇傻

雲林男走進「屋內第二間房」...外國妹洗香香等!壞到一半被打斷

天花板傳來嘻笑...20警房裡搜3次!高雄少女密室中驚醒:我想回家

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

GD爆熱戀1年Jennie! 「竄家門甜蜜現場」全被拍…YG回應了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面