地方 地方焦點

假三倍券案提抗告 詹永茂拜會王家貞說明「不得不」抗告之原由…

▲台南市警察局長詹永茂,前往台南市議會國民黨團,向議員王家貞溝通解釋及說明警方提抗告之相關理由。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警察局長詹永茂,前往台南市議會國民黨團,向議員王家貞溝通解釋及說明警方提抗告之相關理由。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

國民黨台南市議員王家貞、李中岑7月爆料「假三倍券」案,台南地院簡易庭裁定「不罰」、台南地檢署檢察官以查無偽券證據「簽結」之同時,警政署卻以「社會秩序維護法」繼續進行抗告,台南市警察局長詹永茂3日前往議會國民黨團向王家貞溝通解釋及說明抗告相關理由。

詹永茂局長無奈地表示,這只是法律程序上例行性的進行抗告,以顯明表示當初政府法辦此案不是隨便行事,但事實上95%以上是不會成立的,換言之,抗告只是走完「程序」而已。

王家貞嚴肅的表示,追殺他們違背民主、自由、人權的政治操作,當然是想要剝奪他們的監督權,是想要獨裁專制、欺凌所有台灣人嗎?民意代表督政策、施政是理所當然,站在執政黨的對立面,檢驗施政就是在野黨的天職。王家貞強調沒有監督就沒有民主,身為民意代表監督政策及市政是理所當然,更是恪盡民眾交付的責任及期待。所以請蘇貞昌及民進黨給民主一個道歉,還民眾一個公理正道。

王家貞接著表示,看到了執政黨對權力的傲慢及濫用,非常深感遺憾及憤怒。從這一件綠營政府告民意代表的烏龍事件中,明明白白的顯見,這個執政黨不斷的
打臉自己,以踐踏民主自由人權為樂。

王家貞要求詹永茂局長,要做為一個台南市民的警察局長,不要成為執政黨的警察局長,以保護市民的生命財產及人權為最高的職責。

一抹逆齡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

地方熱門新聞

德基水庫新低 水底驚見罕見枯林

獨/公婆反咬自導自演前空姐夫妻出面了

苗鯉魚潭庫底草原重現 水位創新低

嘉義知名川菜館歇業烤鴨成絕響

女吃砂鍋魚頭譙抬價!遭監視器打臉

移工淪為山老鼠

連10天喝含糖飲料 阿北血糖飆高

重機騎士綠燈用力催!下秒女友慘摔

「奶爸」越來越多 男廁增設育嬰台?

迷你空氣淨化器 隨時享受好空氣

暨大EMBA校友返校做公益

雲嘉南分署3月連辦57場徵才活動

全台首場古蹟慈善拍賣會台南登場

日月潭月牙灣水位下探

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面