懷疑遭詐騙房租 越籍移工持刀「狠刺同鄉腹部」下場曝

▲桃園市阮姓移工去年2月間疑因房租問題與張姓同鄉起口角,竟持水果刀刺殺張腹部一刀,送醫急救切除部分腸道才撿回一命。(圖/視覺中國CFP)

▲桃園市阮姓越籍移工去年2月間疑因房租問題與張姓同鄉起口角,竟持水果刀刺殺張腹部一刀,送醫急救切除部分腸道才撿回一命。(示意圖/視覺中國CFP)

記者沈繼昌/桃園報導

在桃園市中壢區工作的阮姓越南籍移工,去年懷疑同鄉張姓男子詐騙其房租心生怨恨,同年2月間在宿舍聽見同鄉張男與張女返回宿舍,竟持30公分長水果刀衝進宿舍內向2人恫嚇「要殺人」,阮男朝張腹部猛刺1刀還割傷張女,張女尖叫引起其他移工注意合力制伏阮,張男送醫急救切除部分腸道才救回一命,桃園地院法官認為,阮行兇後還企圖繼續攻擊,明顯有殺人意圖,審結依殺人未遂罪判處6年有期徒刑,還可上訴。

檢警調查,在中壢區某工廠工作的越籍移工阮姓男子,去年2月7日下午3時,聽見越籍同鄉張姓男子與張姓女子自外返回宿舍,突持水果刀衝出對2人恫嚇「我要殺死你」等語,並持刀對2人攻擊,張女及時閃避,但張男則手指遭割傷,2人往後奔逃至陽台呼救。

阮男自後追趕,在樓梯間持刀猛刺張男腹部1刀,張左腹處遭穿刺深及腹腔,阮男行兇後被其他多位越籍移工合力制伏報警處理,中壢警方到場後將阮依殺人未遂罪嫌現行犯送辦,張男經送醫因腸道受損,經醫護人員緊急切除部分受損腸道才撿回一命。

地院法官審理時,阮男坦承持刀行兇,但否認有殺人意圖,辯稱因房租問題與張男、張女產生嫌隙,還說張男愛說謊且張女不喜歡他,否認出言恐嚇要殺死他們,拿水果刀只是想嚇唬2人,後來因不小心才割傷對方腹部與手指等處。

張男則指證,當時與張女在宿舍房間,阮突然持水果刀衝進來說要殺死他們,他與張女躲在陽台後來趁機要逃到樓梯間,結果被阮發現就衝過來持刀刺入其左腹,阮男明顯就是故意要刺殺,還連續追刺2次,其他目擊移工也指證阮男確實有殺人意圖。

法官審酌,阮男手持水果刀長29公分,刀刃長18.5公分,握把10.5公分,阮持刀刺擊語揮舞,主觀上顯有殺人犯意,加上恫稱要殺人,第一刀刺入後拔出企圖二度攻擊,認定阮確有殺人意圖,審結依殺人未遂罪判處6年有期徒刑,本案還可上訴。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【更多新聞】

►桃園明年總預算1387億創新高!教育科學文化495億居首

►26歲英文師歪樓演出!健身房更衣室沒監視器偷6回...檢求刑7月

►中壢KTV馬伕「手臂遭砍斷」慘死 遺孀求償3煞判賠636萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面