「保全李宗瑞」編號0067 遭羈押首日照吃照睡和舍友聊開

▲▼高雄少女案,羅嫌移送抵雄檢。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲「保全李宗瑞」羅育祥遭羈押禁見,入看守所第一晚情緒平穩、食慾正常。(圖/ETtoday資料照)

記者黃子倩/高雄報導

被稱為「保全李宗瑞」的羅育祥,2日因涉嫌重大且由逃亡之虞,被法官裁定羈押禁見,晚間9點40分進入看守所,根據所方透露,他的編號是0067,進入所內後,由於時間已經晚了,錯過了用餐時間,因此看守所有提供簡單的麵包、礦泉水給他果腹,他不僅都有食用,且情緒平穩、精神狀況沒有異樣。

所方透露,除了羅育祥外,有另外安排兩個收容人與他同住在收押禁見的舍房,並加強看管,早餐吃所方準備的饅頭、豆漿還有果醬,中午的吃食也和其他收容人相同,除了食慾沒有受影響外,精神也很平穩,昨晚開始,時不時也會和「室友」簡單交談,但談論的內容都是簡單寒暄,沒有高談闊論,所方也指出,平均每15分鐘就會前往巡視一番。

回顧這起事件,少女29日離家後,被羅育祥藏在新竹透天厝裡的加蓋隔間,警方上門搜尋2次都沒有看到人,後來第3次因為聽見聲響,才成功撬開密室,在2坪大的空間找到失聯了66小時的高雄少女,少女指出,這段期間羅育祥曾用號稱會「通電」的項圈控制她的行動,並亮出美工刀威脅,少女擔心被害才乖乖配合,不過少女始終保持冷靜,66小時不吵不鬧,僅僅吃了一餐果腹,直到警方上門救人才得以脫身。

▲▼高雄少女失聯,密室曝光。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄少女在新竹一處屋內隔間尋獲,警方當場逮補主嫌羅育祥。(圖/ETtoday資料照)

事後,羅育祥被警方以現行犯逮捕,他坦承,以陪玩師的職業當誘因,讓少女離家搭車北上,並隔著衣服對少女磨蹭,但否認餵食少女四級毒品「阿普唑他」,檢方訊後向法院申請羈押獲准。

►「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才還沒醒...二哈尖叫雞上身! 跟著鬧鐘鈴聲「罵罵號」網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面