Google地圖可直接「繳停車費」! 先從美國德州開放使用

▲Google Maps,Google地圖。(圖/路透)

▲駕駛可在Google地圖App裡直接繳停車費。(圖/路透)

記者林妤柔/綜合報導

Google與美國公司Passport 合作,不管是Android還是iOS,用戶在路邊停車,可在Google地圖使用Google Pay直接繳停車費,此功能最先從美國德州的奧斯汀市開放使用。

當駕駛接近目的地時,Google地圖將提示應繳停車費,這種狀況在Android和iOS的App、手機網頁「pay.google.com/parking」上都能使用。先點擊「開始新會話」鍵後,輸入附近標識或停車收費表上找到的停車區編號,就能讓用戶保存車輛,過程中需要輸入車牌號碼,這樣車輛訊息也將保存進Google帳戶,下次來時能加速運作流程。

[廣告]請繼續往下閱讀...

除了快速、方便之外,在疫情大流行期間,這種合作方式能實際減少接觸停車收費表或售票機的狀況。Google地圖產品經理Vishal Dutt表示「很高興與Passport合作,幫助奧斯汀的駕駛直接從Google地圖繳停車,更加迅速、方便。」她認為,Google Pay和Google地圖能無縫整合Passport的軟體,有助於將這一功能付諸實踐。

Google地圖可繳停車費已在2日推出,並在接下來的幾週內在奧斯汀全市使用,並且在未來將此功能推廣到全美國。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾遭台南魔強擄!恐怖過程還原 她「奔派出所+大叫」成功逃死劫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面