被諷「陷官商勾結案卻全身而退」張景森求償200萬敗訴確定

▲▼政委張景森。(圖/記者李毓康攝)

▲張景森向彭明輝求償,敗訴確定。(圖/記者李毓康攝)

記者吳銘峯/台北報導

行政院政務委員張景森2014年擔任台北市長柯文哲競選總部政策總監,被清大退休教授彭明輝寫了一篇標題為「在柯P身上看見陳水扁的影子」的部落格文章。張景森不滿,起訴求償200萬元,一二審均判決張景森敗訴。張景森不死心,上訴第三審,最高法院3日駁回上訴確定。

判決指出,彭明輝於2014年12月10日在「清大彭明輝的部落格」上,撰寫標題為「在柯P身上看見陳水扁的影子」的文章。內容提到柯文哲團隊中有許多前總統陳水扁的親信,包括曾在陳水扁台北市長任內擔任都發局長的張景森。文章提到「他任內主導了台北市14號與15號公園拆遷案,過程先違背市府的承諾與市議會的決議(先遷後拆),繼而手段粗暴而導致居民自殺抗議,而張景森竟冷血地說出:『老人不搬也會死』,並批評台大城鄉所的老師『自戀』、是學生的傀儡。」

之後更提到張景森「老是陷入官商勾結案,卻又總是全身而退的人」寫到檢方偵辦「嘉義縣香草藥草生物科技園區促進民間參與投資案」弊端時,約談曾任行政院經建會副主委張景森,並直接引用媒體報導稱:「張景森過去曾多次捲入弊案,包括前東帝士集團總裁陳由豪爆料,曾透過張景森在2000年總統大選提供扁2000萬政治獻金、中華航空發展基金會投資台灣高鐵案中被控背信,但張景森均全身而退。」

張景森不滿,提出民刑事訴訟,刑事部分,張景森後來撤回告訴;但民事部分,他求償名譽損失200萬元,並要求登報道歉。

但法院審理後,一二審均認為彭明輝的文章是針對可受公評之事的善意評論,受言論自由的保障,因此均判決張景森敗訴。張景森不死心,上訴第三審,最高法院3日駁回張景森上訴,全案確定。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面