開放美豬 盧秀燕再批:民眾曝於食安風險「健康不可替換」

▲盧秀燕不滿中央將開放瘦肉精美豬進口,表示市府會勇敢替百姓發聲。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕不滿中央將開放瘦肉精美豬進口,表示市府會勇敢替百姓發聲。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕3日出席大安區高美自行車路網改善工程開工典禮時,針對中央規劃開放含瘦肉精的美豬進口一事,她說,政府施政目標是維護民眾健康,而不是讓民眾曝露在食安風險中,台中市不但堅持瘦肉精零檢出,而且一定勇敢發聲,替百姓說話。

盧秀燕表示,中央應聆聽地方民意,因為民眾的健康是最重要的,是不可替換的,因此,市政府堅持「瘦肉精零檢出」,維護市民健康,目前台灣的標準也是零檢出,我們應該要維持好的標準,不應該放水、不應該倒退,政府施政的目標是維護民眾健康,不是傷害民眾的健康,希望中央要確實聆聽地方、人民的心聲,大家共同維護台灣的食品安全。

至於豬內臟也會進口一事,盧說,這會讓民眾曝露在更大的食安風險當中,大家可以想像原本民眾可以吃得安全、吃得方便,現在放水,會傷害人民的健康,這是錯的,市府一定要勇敢發聲,替百姓說話。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面