影/聘金500萬!女方父母嗆「沒錢別結婚」...職業曝光網喊:對方虧大了

實習記者劉雪兒/綜合報導

結婚收聘金雖然是傳統習俗,不過現在不少長輩都只收小聘跟餅錢,當然有時也會遇到要求較高的長輩。就有一名男網友表示,女方家長開出「500萬」高額聘金,甚至看不起他的職業,死咬「沒錢就別結婚」,讓他非常無奈。

▲結婚雖然是兩人的事情,不過婚前的前置作業非常重要,小心別失去了禮數。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)▲女方父母要求500萬作為聘金。(圖/ETtoday資料照)

▲結婚雖然是2人的事,不過婚前一些細節非常重要。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名男網友昨日在臉書粉專《靠北女友my girl》匿名發文表示,「如果遇上女方家長結婚前置作業要求甚多,該如何處理?」原PO指出,對方開出婚宴聘金禮等約快500萬元,女友也覺得不合理,反抗父母結果被罵,「女方家長就是死咬沒錢就別結婚,不想女兒跟我一起吃苦」,對方甚至看不起他從事市場的工作,認為那裡都是「骯髒龍蛇混雜的是非之地」,還數落他的家人不會「教」才只能做市場。

原PO還補充說,女方父母都出身自台清交知名學府,現職某公家機關主管以上階級,家境富裕,不過他感嘆道「我都不曉得這些人都如此優越感!」

▲結婚雖然是兩人的事情,不過婚前的前置作業非常重要,小心別失去了禮數。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)▲女方父母要求500萬作為聘金。(圖/ETtoday資料照)

▲女方父母要求500萬元聘金。(圖/ETtoday資料照)

貼文一出,隨即引起網友們熱烈回應,「讓對方家長看看藥物市場的青椒長什麼樣子」、「生米煮成熟飯,再不行就煮兩鍋類推」、「這種親家不結也罷!勢力眼,要求那麼多,也要看她們女兒值那麼多嗎?」、「送一面鏡子去她們家吧」、「五百萬是買斷?」、「傻傻的…市場人都很有實力的」、「做市場的都很會賺」、「我朋友做市場,嫁女兒都送房子陪嫁」、「我知道很多做市場的人都超有錢,這下對方家長虧大了」。

不過也有網友推斷出,對方根本不想把女兒嫁給原PO,「應該就只是不想把女兒交給你,想要你知難而退吧?」、「完全不想嫁女兒給你」、「伍佰就是不想嫁女兒,只想唱歌」、「這價格應該是不想女兒嫁你,純刁難你的而已」、「500萬只是暗示,不想把女兒嫁給你,你真的給的出來,應該會考慮也不會拿」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面