軍人節前夕參訪陸軍206、269旅 湯蕙禎勉役男們把握軍旅生活經驗

▲湯蕙禎期勉役男們把握軍旅生活經驗。(圖/湯蕙禎服務處提供)

▲湯蕙禎期勉役男們把握軍旅生活經驗。(圖/湯蕙禎服務處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

九三軍人節前夕,立委湯蕙禎2日前往陸軍新訓206旅及楊梅區高山頂的機步269旅,關心新訓役男的生活及實兵單位的訓練成果。湯蕙禎期勉新訓旅的受訓役男們,在四個月的受訓期間,將軍旅生活經驗,當做是難得的磨練機會,鍛鍊自己、充實知能、廣交朋友,累積人脈資源,成為未來進入職場的基石及珍貴的回憶。▲湯蕙禎期勉役男們把握軍旅生活經驗。(圖/湯蕙禎服務處提供)

▲▼湯蕙禎期勉役男們把握軍旅生活經驗。(圖/湯蕙禎服務處提供)▲湯蕙禎期勉役男們把握軍旅生活經驗。(圖/湯蕙禎服務處提供)
湯蕙禎同時也在單位幹部安排下,參觀了役男的餐廳、寢室及生活環境等設施。另在新訓旅與客家籍役男面談時,更是以客家話來問候與交談,讓客家籍的役男都感到十分熟悉與親切。對於機步269旅經常擔負著國軍重要的戰備演訓任務,部隊也依照步、砲、裝等單位屬性,從北到南從事著基地訓練與聯勇三軍演訓,湯蕙禎也肯定弟兄們捍衛著國家、保護百姓所做的努力。▲湯蕙禎期勉役男們把握軍旅生活經驗。(圖/湯蕙禎服務處提供)

另外,對於心輔議題,湯蕙禎委員表示:部隊的政戰幹部平時除應具高敏感度外,更要落實知官識兵,掌握官兵心緒、個人財務、感情、家庭及訓練適應狀況,秉持著同理心適時給予關懷及協助,方能使官兵保持健康身心狀態,迎接各項訓練課程。

湯蕙禎委員認為部隊管理方面,一定要與時俱進,基層透過以連為核心建立學習性組織,強化班排建制幹部責任,落實走動式管理,發揮組織能量,帶領部屬專注戰訓工作,從訓練中獲得成就感。

·用過都說好,回購率超高

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面