新護照放大「TAIWAN」 陸外交部批:搞什麼小動作

▲▼行政院新版護照記者會外交部長吳釗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院2日發表新版護照。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳政錄/綜合報導

行政院2日發表新版護照,放大「TAIWAN」、縮小「REPUBLIC OF CHINA」並保留國徽,此舉同樣引發對岸關注。大陸外交部發言人華春瑩下午在面對媒體提問時,將其形容為民進黨的「小動作」,還說並不會改變「台灣是中國不可分割的一部分這個事實。」

華春瑩指出,不管台灣民進黨當局搞什麼小動作,台灣是中國不可分割的一部分這個事實是不會改變的。

▲▼大陸外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

▲大陸外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

對於護照封面改變,總統蔡英文表示,這可以強化護照的辨識度,並強化台灣元素,保障國民便利與旅行安全。她說,「其實拿到護照就很清楚,我們就是台灣人,就是這個意思。」

行政院2日公布的新版護照封面,預定明年1月發行。對於新版護照,時代力量黨團表示無法接受要提案修法,而國民黨則抨擊,民進黨再次撩撥意識形態,將中華民國的正式英文國名「REPUBLIC OF CHINA」縮小到幾乎消失。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓受困水溝...無助喵喵叫超害怕 3暖男「分工合作」倒立出手神救援

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面