涉嫌性侵女脫北者 韓國軍方兩名情報員遭起訴

▲脫北者林智賢疑似出演色情直播(圖/翻攝自南韓論壇Tistory)

▲逃到南韓國的女脫北者了有被性侵風險之外,還可能遭受性剝削。 圖為疑似表演色情直播的女脫北者林智賢。(圖/翻攝自南韓論壇Tistory)

國際中心/綜合報導

韓國《中央日報》周一(月1日)報導,韓國「國防部檢察團」當天表示,已決定對情報司令部所屬兩名軍人提起公訴,罪名是涉嫌對女脫北者性侵。被告A中校被控的罪名是「對被監督者脅迫及性侵」,B上等兵被控的罪名是「經常性的對被監督者性侵以及准性侵」。

檢察團表示,從2018年5月開始至2019年2月,A和B兩名被告 對配合諜報活動的女脫北者C多次性侵,但他們原本的職責是對C進行業務上的保護和監督。

女脫北者C在3年前從北韓進入南韓,A中校和B上等兵知道後,要求C透過她在北韓的弟弟蒐集各種北韓情報。期間,C被B上等兵強迫發生性關係。儘管之後C向B的上級:A中校請求幫助,結果同樣遭到A中校性侵。C最後在去年向韓國軍 方檢察機關告發了A和B,國防部也在去年11月將兩人停職 ,並需配合調查。

《韓民族新聞》7月時也報導了一起韓國員警性侵女脫北者事件。《東亞日報》8月24日則報導稱,據「統一部」統計,截至今年3月,進入韓國的脫北者共計3萬3658人,當中女性佔比72%。

韓國「女性家庭部」2017年進行的調查結果顯示,有25.4%的女脫北者表示來到韓國後曾遭受性暴力。受訪的6名女脫北者表示,來到韓國後遭受的危險不僅是性暴力,有些遭遇更是難以用言語形容。

現年40歲、2014年時 逃到韓國的女脫北者F表示,來到韓國後才發現,女性的地位並不高,更容易遭受各種性騷擾、甚至性暴力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面