「迪化街賣乾貨」美豬示範市場遭質疑 陳時中:那只是第一站

▲▼中央流行疫情指揮中心談新冠肺炎疫情,每日記者會最終回,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(資料照/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

總統蔡英文日前宣布開放美豬和美牛進口,但因為大家對於如何標示都搞不清,衛福部部長陳時中也表示要做示範區,預計先在迪化街。但外界質疑迪化街主要賣南北乾貨,肉品要怎麼示範?陳時中則表示,迪化街只是第一站,未來生鮮食品我們都會走透透。

蔡英文宣布開放美豬後,引發不少人反彈,抨擊政府不把人民的健康當一回事,陳時中也曾親上火線滅火,表示有做風險評估報告,而在標示上,也會親自走透透做示範,第一站就選在迪化街。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但消息一出,就被台北市市長柯文哲潑冷水直說「他隨便講講的」,陳時中則回應「持續跟地方政府溝通。」今在疫情記者會上,美豬仍是熱門提問話題,甚至也有人質疑「挑迪化街做示範,但迪化街賣比較多南北乾貨,但這次是肉品,是要怎麼示範?」

陳時中則回應,迪化街是第一場,未來生鮮食品都會走透透,主要是包裝和散裝大家搞不清怎麼標示,所以每種不同樣態都會做示範,幫助業者把標示做好,不會誤觸法規。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面