國民黨轟暗度陳倉放寬瘦肉精做飼料 號召民眾寄信「寫爆農委會」

▲▼國民黨團召開「拒吃瘦肉精 寫爆農委會』。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團召開「拒吃瘦肉精 寫爆農委會」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

總統蔡英文日前宣布開放含有瘦肉精的美國豬肉進口,農委會8月28日公告修正「動物用藥殘留標準」,將訂出豬隻萊克多巴胺的容許量標準,預告期僅7天引發爭議。對此,立法院國民黨團2日召開記者會,號召民眾於4日前,一起寄信「寫爆農委會信箱」,要求農委會召開公聽會或聽證會向大眾說明。

國民黨團書記長林奕華批評,農委會想要暗度陳倉,只給7天預告期,然而,2016年民進黨為強化國際規範接軌、落實開放透明政府,對於法規命令的草案規定至少要公告60天,讓民眾能表達意見,情況特殊時則應公告理由縮短預告期,但此次農委會公告中完全沒有述明只給7天預告期的理由。

林奕華表示,農委會8月28日發出公告,預告期兩天後即將截止,雖然農委會主委陳吉仲表示未來會以「不發藥證」來控管,但仍是替萊克多巴胺開了大門,號召民眾4日以前,寄信到農委會的電子信箱表達意見,也呼籲農委會依照行政程序法第155條,當人民有意見時,舉辦聽證會或公聽會向大眾說明。

立委葉毓蘭感嘆說,上星期五可說是台灣食安的黑色星期五,負責食安的衛福部長陳時中竟說「美豬只是口感不好、吃幾輩子都沒事」,連他口中不太講信用、不太重視人權的中國大陸都不敢保證吃幾輩子沒事,禁止瘦肉精美豬進口,「台灣民眾居然連中國人都不如嗎?」

立委洪孟楷痛批,2016年蔡英文上任時,農委會當時強調在沒有產業評估、風險評估、科學證據之前,絕對不會開放,如今農委會一紙行政命令就要開放使用萊克多巴胺藥劑,質疑根本沒做過任何評估。

立委李德維則批評蔡政府是「小偷政府」,不僅偷走民眾反映意見的時間,也偷走了民眾的食品安全、身體健康,他強調,食品安全、國民健康不分藍綠,雖然教育部已說營養午餐一律用國產豬,但誰能保證香腸、水餃、肉鬆沒有包含美國豬?

其他人也看了這些...

國民黨串連22縣市議會「瘦肉精零檢出」  侯友宜說話了
陳時中稱美豬吃幾輩子都安全 孫大千:瘦肉精又不是維骨力
國民黨團歡迎捷克團來訪 喊話蔡政府效仿歐盟「拒絕瘦肉精」

更多熱門新聞...

陳玉珍攔截捷克參議員 自備字卡介紹國民黨拒絕瘦肉精美豬
蘇貞昌盼美豬爭議「中央地方一條心」 柯文哲:要同條心就早講
地方政府串連反美豬 蘇貞昌:中央地方一條心「才不會亂」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燈號轉綠!騎士「腳踏車式」起步 雙腳不停踩踏網笑:贏在起跑點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面