韓國抓耙子不爽了!指控台灣LED大廠竊取機密+挖角 法院要重罰

▲▼台灣科技業大廠「億光電子」遭控竊取南韓首爾半導體技術。(圖/翻攝自Google Map)

▲台灣科技業大廠「億光電子」遭控竊取南韓首爾半導體技術。(圖/翻攝自Google Map)

記者羅翊宬/編譯

台灣最大LED封裝廠「億光電子」(Everlight Electronics)遭控透過以不道德的手段挖角首爾半導體(Seoul Semiconductor,서울반도체)員工,以此竊取對方公司的專利與技術,遭南韓法院判處鉅額罰金,而被挖角的員工則被判處1年上下的有期徒刑。

根據韓媒《紐西斯通訊社》,億光電子此次遭南韓法院判處法定最高量刑,為罕見的案例。水原地方法院在判決書中表示,「判處億光電子法定最高量刑之罰金;而洩漏商業機密的首爾半導體前員工與主管階級則處1年上下有期徒刑、2至3年緩刑。」

報導指出,億光電子於2018年9月涉嫌以不道德的手段雇用來自首爾半導體的研發、營銷部門韓籍員工,透過讓員工使用假名,竊取首爾半導體耗費7年、投資5600億韓元(約新台幣138億元)所研發的Wicop技術,違反防止產業技術洩漏、防止不當競爭、保護商業機密等相關法律。另外,跳槽至億光電子的A某與其他2名員工,因涉嫌違法上述法條而遭羈押。

▲▼首爾半導體控訴,遭台灣LED大廠竊取技術。(圖/翻攝自Naver Map)

▲首爾半導體控訴,遭台灣LED大廠竊取技術。(圖/翻攝自Naver Map)

據悉,首爾半導體是全球最早開發出免封裝的LED Wicop,體積僅限有LED的4分之1,亮度高、適用範圍廣,與外觀相似的CSP(Chip Scale Package)產品,光效提升17%,主要用於汽車前照燈。

首爾半導體代表理事李貞勳(이정훈)憤慨表示,「應消滅只擅於追逐金錢、以不道德手段竊取商業機密的無良企業。」

根據《中央社》報導,億光電子先前曾與光鈜科技組成專利訴訟策略聯盟,於2018年3月14日向德國聯邦專利法院控訴首爾半導體歐洲專利權無效,該法院於今年7月2日做出判決,表示首爾半導體歐洲專利號EPEP1697983(德國專利號DE60341314.5)全部專利權項無效,訴訟費用由首爾半導體承擔。

►安倍閃辭...日韓關係卻無解!青瓦台「悲觀」:反韓才是政治正確

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白文鳥閉眼仰躺「煮沸熱水」被瘋傳 飼主急貼真相笑翻12萬人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面