道瓊漲215點! 「科技股領漲」標普那指再創歷史新高紀錄

▲美股,股市,投資,市場,交易。(圖/路透社)

▲美股9月開紅。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

蘋果(AAPL)和ZOOM(ZM.US)等科技股領長下,美股開盤原本高低互見的三大指數,終場收盤漲幅均超過0.75%。美股周一(8月31日)正式進入新牛市,周二(1日)那斯達克指數與標普500指數再創新高紀錄。

道瓊工業指數終場上漲215.61點,或0.76%,收在28,645.66點;那斯達克指數上漲164.21點,或1.39%,收在11,939.67點;標普500則是上漲26.34點,或0.75%,以3,526.65點作收。

蘋果開盤即一路上漲,終場漲幅5.14點,或3.98%,收盤成交價來到134.18元;ZOOM Video Communications Inc. 則是暴漲132.59點,漲幅高達40.78%,股價來到457.69元。在科技股帶頭猛衝下,近日屢創新高的那指與標普再次站上歷史高點,締造紀錄。

數據顯示,製造業需求已從2019冠狀病毒(COVID-19)疫情中,逐漸從谷底反彈,美元幣值也從2年多來的低點回升,連帶增強美股上漲動能。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面