北市推「線上繳學費系統」 綁定悠遊付每月享300元回饋

▲北市教育局1日起推線上繳學費系統。(圖/翻攝自台北市教育局校園繳費系統網頁)

▲北市教育局1日起推線上繳學費系統。(圖/翻攝自台北市教育局校園繳費系統網頁)

記者蘇晏男/台北報導

高中小學8月31日開學,北市府教育局為降低過去使用紙本四聯單、三聯單繳納學雜費方式,若遺失或破損,家長還需再到學校申請補發繳費單或到校繳費的麻煩,9月起全面推廣學雜費電子支付,繳費單以線上為主、紙本為輔,搭配電子支付工具更可一鍵繳費免出門。另外,教育局也透露,若使用悠遊付生活繳費功能完成繳費,享每筆支付金額7%悠遊付儲值金回饋,每月每戶最高回饋300元。

教育局1日表示,北市家長只要完成3項步驟,即刻透過手機繳費、查詢。第一,家長以配發帳號登入校務行政系統,完成親子關係綁定;第二,家長繳回申請書予學校審核;第三,以北市校園單一身分驗證帳號登入校園繳費系統,確認繳費單並使用悠遊付、Pay.Taipei、信用卡、ATM等管道完成繳費。

▲電子支付「悠遊付」。(圖/ETtoday資料照)

▲電子支付「悠遊付」。(示意圖/ETtoday資料照)

教育局透露,若繳費期間使用悠遊付生活繳費(學雜費)功能完成繳費,享每筆支付金額7%悠遊付儲值金回饋,每月每戶最高回饋300元。

教育局強調,該項政策是為減少學校行政負擔、降低疫情影響,並提供家長便利繳費方式,7月已行文各校宣導新學期實施校園智慧多元繳費,鼓勵以電子為主、紙本為輔,讓家長有多一項便利的繳費管道,並請學校在實施前要透過校務會議、行政會報跟家長會、教師會積極溝通推動方法,請學校多方鼓勵家長使用。且教育局已在今年5月起找12所學校試辦,8月初即於校長、主任會議宣導,並辦理18場的行政人員及家長會長說明會,也多次與各學層家長會聯合會溝通。

教育局表示,鼓勵學生或家長以台北市校園單一身份驗證帳號登入校園繳費系統,即可查詢繳費單,並連結Pay.Taipei、信用卡等多元繳費管道,讓家長不用出門即可完成繳費作業,同時搭配使用悠遊付繳費,即能經由APP推播提醒,方便家長收到相關學雜費用繳納資訊,即可隨時線上完成繳款動作,若因隔代教養或其他因素有困難無法操作者,可由學校專案協助。

另外,教育局也指出,鼓勵家長完成親子帳號綁定,即可享有北市親師生校園學習及生活之E化服務,第一波先使用校園繳費系統服務,預計明年3月親師生學習整合平臺上線,將提供到離校資訊、線上請假、公布欄、調查表、班級通知事項等專屬學生個人服務,讓家長第一時間掌握學生在校生活。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面