4家壽險公司砍宣告利率! 新台幣保單回饋金縮水最低剩0.43%

▲▼鈔票,金融,理財,匯率,基金,國際貨幣,美金,SDR,IMF(圖/記者張一中攝)

▲4家壽險公司再調降宣告利率,最低新台幣保單宣告利率僅0.43%。(圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

宣告利率又下修!4家壽險公司決定調整9月宣告利率,其中新台幣保單調整幅度3至5基本點之間,最低宣告利率跌僅0.43%,意味著保戶所領到的增值回饋分享金也會跟著縮水。

根據國泰人壽公告9月調整各幣別宣告利率資料顯示,主力台外幣保單並未降息,但有3張現售的新台幣利變保單宣告利率進行調整,調整幅度約在3bps(基本點),宣告利率區間來到0.43%,另有3張停售的澳幣保單調降1bp,調整後宣告利率介在2.5%至3.25%之間。

中國人壽9月現售商品宣告利率無調整,至於停售商品部分,調整2張新台幣商品宣告利率,調降幅度為5bps,調整後宣告利率為1.75%。

台灣人壽9月則調整新台幣保單宣告利率,調降幅度為5bps,調整後最高宣告利率達2.2%;美元保單宣告利率也調降10bps,調整後最高宣告利率為3.15%,其餘保單則未調整。

新光人壽9月因反應避險成本,因此調降部分台幣利變保單,調整後宣告利率結果為1.13%至2.05%;其餘外幣保單基於宣告平穩機制,則無調整。

南山人壽台幣及外幣現售商品的宣告利率並沒有調整,新台幣利變保單宣告利率維持1.8%,美元利變保單宣告利率維持3.05%的水準,而富邦人壽、元大人壽、遠雄人壽等保險公司宣告利率也沒有調整,與上月維持一樣。

所謂的「宣告利率」是保險公司考量保單對應資產的投資報酬率,扣除必要成本及費用後來訂定,但並非保單全期固定或保證,因此保險公司會定期公布各商品適用的宣告利率。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重65歲伯開車回家突失控暴衝 保齡球式狂掃「4秒連撞47機車」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面